스시 롤 만들기 가이드
게 또는 새우와 같은 해산물 고기, 아보카도 스트립, 얇게 썬 오이를 포함한 몇 가지 구성 요소만 캘리포니아 롤을 만드는 데 필요합니다. 스시 밥과 김 조각도 필요합니다. 약간의 마요네즈와 함께 게살을 더 크림 같은 질감으로 만들 수 있습니다.
선호 재료의 필수 목록에 얇게 썬 오이 또는 당근과 참치를 추가할 수 있습니다. 초밥을 만들 때 오래된 쌀로는 만들 수 없다는 것을 기억하십시오. 이상적으로는 일본과 캘리포니아 및 이탈리아의 일부 지역에서 주로 생산되는 자포니카로 만들어야 합니다. 수제 스시 밥을 만들 때 약간 끈적하지만 너무 끈적 거리지 않은 푹신한 쌀을 위해 노력하고 싶습니다.
스시를 준비하려면 몇 가지 중요한 도구가 필요합니다.
- 마키수 - 대나무나 플라스틱으로 만든 롤링 매트
- 날카로운 칼
- 플라스틱 랩
캘리포니아 스시 롤을 만드는 단계
다음은 롤링 스시를 나타내는 가장 일반적인 마키 스시 롤링 방법입니다. 김 위에 김밥을 말아 올려도 좋고, 김밥이 완성된 후 롤 바깥쪽에 밥이 드러나도록 김 한 장을 뒤집어도 좋다.
- 가로로 흐르는 대나무 스트립이 사용자를 향하도록 하여 롤링 대나무 매트를 도마 위에 놓습니다. 아직 대나무 매트가 없으시다면 아주 저렴하게 구매하실 수 있습니다. 대나무 매트 위에 비닐 랩을 깔아야 합니다. 그런 다음 포장지 위에 김 한 장 또는 반 장을 놓습니다.
- 김 위에 초밥용 밥을 한 국자 떠서 골고루 펴줍니다. 과도한 양의 쌀 사용을 피하십시오. 연습을 통해 쌀이 얼마나 필요한지 측정하는 방법을 배울 수 있습니다. 김 한 장에 밥을 한 컵 정도 올려주고 김 윗 부분에 김을 살짝 남겨서 롤을 밀봉합니다. 스시 밥을 펼칠 때 손가락이 서로 붙지 않도록 미리 손끝을 적십니다.
- 밥을 입힌 김판 사이에 원하는 채소를 얇게 썬다. 과도하게 포장하지 않도록 주의하십시오. 만들고 있는 롤의 바깥쪽에 쌀이 오도록 하려면 뒤집어서 쌀을 마주하는 면이 대나무 매트 위에 오도록 위치를 잡기만 하면 됩니다. 그 다음, 나머지 재료를 기호에 따라 마른 김 시트 위에 올려주세요.
- 부드럽게 매트 바닥을 위로 올려 모양을 만들고 약간의 압력을 가하여 튜브로 만듭니다.
- 말린 해초의 약 1인치가 맨 위에 드러날 때까지 계속 굴립니다. 차가운 물 한두 방울을 사용하여 가장자리를 닫습니다. 더 많은 구조를 제공하려면 롤 주변의 매트가 모두 같은 수준이 될 때까지 조입니다. 너무 많은 압력을 가하여 재료가 눌리거나 용기 가장자리에서 스며나오지 않도록 주의하십시오.
- 도마에 스시 롤을 놓습니다. 칼을 이용하여 적당한 크기로 잘라주시면 됩니다. 슬라이스를 만들 때마다 칼에 약간의 물을 적셔 깨끗한 컷을 얻을 수 있습니다. 모든 롤에서 최대 6개의 스시를 만들 수 있습니다.
- 스시 조각을 쟁반이나 스시 접시에 가지런히 정돈합니다. 이 요리는 와사비, 생강 절임, 간장, 기호에 따라 간 무를 약간 곁들여 즐길 수 있습니다.
스시 롤을 위한 다양한 요리법
이제 집에서 자신만의 스시를 만드는 방법을 알았으므로 몇 가지 재료를 변경하는 것만으로 다음 중 하나를 집에서 쉽게 시도할 수 있습니다.
- 테마키
- 알래스카 롤
- 매운 캘리포니아 롤
- 훈제 연어 초밥 롤
- 드래곤 롤
스시 요리 질문
스시를 밤새 보관하는 방법이 있습니까?
신선한 생선을 오래 보관할수록 박테리아가 발생할 가능성이 높아지므로 권장하지 않습니다. 포만감이 들지만 재료가 남아있다면 남은 생선을 얇게 썰어 사시미식으로 먹는 것이 좋다. 대부분의 경우 가장 중요한 재료가 생선이다.
또한 냉장 보관된 쌀은 부서지기 쉽고 건조해지며 재가열이 잘 되지 않습니다. 이러한 이유로 초밥은 생산되는 즉시 소비되어야 하는 것입니다.
생선을 사용하지 않고 초밥을 만드는 방법이 있습니까?
예, 초밥에 비건 채식을 할 수 있습니다. 아보카도, 오이, 망고를 사용할 수 있습니다. 모두 생선 대안을 위한 탁월한 선택입니다.