화이타 꼬치
멕시코 음식이 먹고 싶을 때마다 외식을 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 파히타 꼬치를 만들어 보세요. 1회 제공량당 $2.27의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 30%를 충족합니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 411칼로리, 단백질 42g, 지방 21g이 함유되어 있습니다. 4인분 레시피입니다. 13명이 이 레시피에 감동받았습니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 마늘, 카놀란유, 핫소스, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 2시간 38분이 소요됩니다. 스푼 점수가 87%로 아주 훌륭한 요리입니다. 유사한 요리법을 위해 바비큐 치킨 파히타 꼬치, 치폴레 라임 치킨 파히타 꼬치, 치폴레 라임 치킨 파히타 꼬치를 사용해 보세요.
지침
밀봉 가능한 대형 용기에 라임 주스, 마늘, 핫 소스, 카놀라유 및 칠리 파우더를 함께 섞습니다. 소금과 후추로 맛을 낸다.
매리네이드 1테이블스푼을 제거하고 따로 보관합니다.
고추와 양파를 1인치 정사각형 조각으로 자릅니다.
매리네이드와 함께 가방에 넣으세요. 고기를 결 반대 방향으로 얇게 썰어 매리네이드 및 야채와 함께 봉지에 넣고 잘 섞어 매리네이드로 모든 것을 코팅합니다.
새는 경우를 대비하여 봉지를 큰 그릇에 넣고 1시간 30분 동안 냉장 보관하세요.
미리 준비해둔 매리네이드를 사워 크림과 섞은 후 냉장 보관하세요.
나무꼬치를 사용할 경우 물에 30분 정도 담가두었다가 쇠고기와 야채를 끼우세요.
고기와 야채를 냉장고에서 꺼내어 실온에 30분 정도 두세요. 꼬치에 쇠고기와 야채를 꽂아주세요. 각 꼬치에는 고추와 양파 4조각과 쇠고기 3조각이 번갈아 가며 꼬치에 꽂혀야 합니다. 고기가 미디엄 레어가 될 때까지 한 면당 약 3~4분 동안 그릴 팬이나 야외 그릴에서 꼬치를 요리합니다.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
피노 누아, 리슬링, 스파클링 로제는 멕시코 음식에 좋은 선택입니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 NV Ruinart 와인이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 89달러 정도 합니다.
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NV 루이나트, 와인