토마토 잼
토마토 잼- 글루텐 프리,포드맵,비건 조미료. 이 요리의 한 부분은 대략 다음을 포함합니다 단백질 4 그램, 지방 1 그램,그리고 총 610 칼로리. 에 대한 $2.05 서빙 당,이 조리법 커버 18% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 조리법은 3 을 제공합니다. 375 명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 가게에 머리와 오늘 그것을 만들기 위해 고추 조각,커민,레몬 주스,그리고 몇 가지 다른 것들을 선택합니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 가지고 간다 2 시간. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 78 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 좋다. 시도 달콤하고 매운 토마토 잼, 작은 배치 체리 토마토 잼,및 브리와 달콤하고 매운 토마토 잼을 곁들인 마늘 크로스 티니 비슷한 요리법.
지침
당신이 잼을 보존하기 위하여 려고 하는 경우에,단지 및 뚜껑을 준비하십시오:큰 남비에 있는 선반에 3 개의 반 파인트 단지를 두십시오.
항아리를 커버 하 고 높은 열에 종 기를 가져다 충분 한 물 추가. 10 분 동안 끓인 다음 열을 끄고 항아리가 뜨거운 물 속에 쉬도록하십시오. 그 동안 작은 냄비에 밴드와 뚜껑을 넣고 물을가립니다.
물이 끓을 때까지 중간 열에 가열 한 다음 열에서 팬을 제거하고 밴드와 뚜껑을 사용할 준비가 될 때까지 뜨거운 물 속에 물기를 제거하십시오.
토마토,설탕,레몬 주스,생강,고추 플레이크,소금,계피 및 커민을 크고 바닥이 무거운 냄비에 넣고 자주 저어 주면서 중간 정도의 고열로 끓입니다. 열을 줄이고 혼합물이 약 2 시간 반 동안 일관성과 같은 두꺼운 잼에 도달 할 때까지 끓입니다. 펙틴(사용하는 경우)을 저어 1 분 더 끓입니다.
뜨거운 잼을 뜨거운 멸균 된 병에 넣고 1/4 인치 헤드 스페이스를 남깁니다. 단지의 변죽을 닦고,뚜껑으로 덮고,다만 간신히 단단할 때까지 밴드를 위에 조이십시오.
냄비에 선반에 항아리를 놓고 물으로 완전히 커버. 냄비를 커버하고 높은 열을 통해 끓인다. 15 분 동안 끓인다. 열을 끄고,남비를 폭로하고,단지가 5 분 동안 물안에 휴식하는 허용하십시요.
냄비에서 항아리를 제거하고 6 시간 또는 하룻밤 동안 조리대에 방해받지 않고 휴식을 취할 수 있습니다.