태국 땅콩 드레싱
글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 비건 사이드 디쉬가 필요하세요? 태국식 땅콩 드레싱은 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분당 20센트로 , 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 4%를 충족합니다 . 이 레시피는 10인분입니다. 1인분에는 칼로리 157칼로리 , 단백질 4g , 지방 9g이 들어 있습니다. 몇몇 사람이 이 레시피를 만들었는데, 52명이 제 입맛에 맞았다고 했습니다. 흑설탕, 참기름, 간장, 기타 재료가 있다면 만들 수 있습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 아시아 음식 팬을 위한 매우 저렴한 레시피입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 20분이 걸립니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 이 레시피는 47%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 견고합니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 땅콩 드레싱과 바삭한 원톤을 곁들인 태국식 야채 샐러드 , 생강 라임 태국식 드레싱 , 태국식 땅콩 소스를 곁들인 글루텐 프리 채식 스프링 롤 .
지침
옥수수전분을 차가운 물 1/2컵에 녹여 따로 보관하세요.
간장, 땅콩버터, 황설탕, 식초, 참기름, 따뜻한 물 1컵을 중불로 작은 냄비에 넣고 함께 휘젓습니다. 설탕이 녹을 때까지 끓이고 저어줍니다. 옥수수전분 혼합물을 넣고 저어줍니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 1~2분간 끓입니다.
원하는 경우 다진 땅콩과 민트 잎으로 장식하세요.