클로버리프 쿠키
클로버리프 쿠키는 처음부터 끝까지 약 40분이 걸립니다. 이 디저트는 1인분에 182칼로리 , 단백질 2g , 지방 10g이 들어 있습니다. 이 레시피는 30인분입니다. 1인분에 17센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 3%를 충족합니다 . 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 베이킹 소다, 초콜릿, 바닐라 추출물, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 만들어집니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 스푼 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 수정할 수 있습니다). 이 레시피가 마음에 드셨다면, 다음과 같은 유사한 레시피도 살펴보세요: 계란 없는 초콜릿 칩 크레센트 쿠키 - 계란 없는 쿠키 , 초콜릿 칩 딸기 크런치 쿠키 , 비건 호박 초콜릿 칩 쿠키 .
지침
큰 볼에 버터, 쇼트닝, 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 휘핑합니다. 계란과 바닐라를 넣고 휘핑합니다.
밀가루, 베이킹소다, 소금을 섞은 다음, 크림 형태의 혼합물에 조금씩 더하면서 잘 섞습니다.
한 번에는 초콜릿 칩을, 다른 한 번에는 땅콩버터를, 그리고 나머지 한 번에는 녹인 초콜릿을 넣습니다. 뚜껑을 덮고 2시간 또는 단단해질 때까지 냉장 보관합니다.
반죽 1/2작은술을 넣어 공 모양으로 만듭니다. 쿠키 하나당, 반죽을 하나씩 세 개씩, 가장자리가 서로 닿도록 기름칠하지 않은 베이킹 시트에 올려 클로버리프 모양을 만듭니다.
175°C 오븐에서 7~9분간 또는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 1분간 식힌 후 와이어 랙에 옮깁니다.