크랜베리 커피 케이크 웨지
영어 : 락토 오보 채식주의 아침 식사가 필요하신가요? 크랜베리 커피 케이크 웨지는 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에는 255칼로리 , 단백질 7g , 지방 8g이 들어 있습니다. 이 레시피는 8인분이며 1인분당 41센트입니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 35분이 걸립니다. 가게로 가서 요구르트, 계피 가루, 크랜베리, 그리고 오늘 이 요리를 만드는 데 필요한 몇 가지 다른 재료를 사세요. 이 요리는 Taste of Home에서 제공합니다. 32%라는 스푼나쿨러 점수를 받은 이 요리는 그렇게 훌륭하지는 않습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 구운 계피 사과 웨지 , 케이준 감자 웨지 , 할라피뇨 드레싱과 고르곤졸라 치즈를 곁들인 상추 웨지 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
작은 그릇에 크랜베리를 넣고 끓는 물을 부으세요. 뚜껑을 덮고 5분간 그대로 두세요.
큰 그릇에 밀가루, 설탕 3큰술, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞습니다.
버터를 넣고 혼합물이 거친 부스러기와 비슷해질 때까지 섞은 후, 남겨둔 크랜베리를 넣고 저어줍니다.
요거트와 달걀 노른자를 합친 다음, 빵가루 혼합물에 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 저어줍니다(반죽은 끈적거릴 것입니다).
밀가루를 뿌린 표면에 올려놓고 6~8회 가볍게 반죽합니다.
쿠킹 스프레이를 뿌린 베이킹 시트에 옮깁니다. 23cm 원형으로 두드려 펴고, 8등분합니다. 썰되, 썰지 마세요. 달걀흰자를 풀어 반죽 위에 바릅니다.
계피와 남은 설탕 혼합물을 섞어서 맨 위에 뿌립니다.
425°에서 15~18분 동안 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.