치킨 파마산
치킨 파마산은 4인분의 메인 코스입니다. 이 요리의 1인분에는 약 53g의 단백질 , 11g의 지방이 함유되어 있으며 총 475칼로리입니다 . 1회 제공량당 $3.07의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 37%를 충족합니다 . 소수의 사람들이 이 레시피를 만들었고 55명은 그 방법이 성공했다고 말했습니다. 탈지유, 빵, 파마산 치즈, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 이 조리법은 지중해 요리의 전형입니다. 준비부터 접시까지 약 57분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피 는 92%라는 뛰어난 점수를 얻었습니다 . 유사한 조리법으로는 Best Chicken Parmesan , Chicken Parmesan With Pasta 및 Easy Baked Parmesan Chicken이 있습니다.
지침
푸드 프로세서의 그릇에 빵을 넣고 미세한 부스러기가 형성될 때까지 약 25~30초 동안 처리합니다.
부스러기를 과자 굽는 판에 놓고 황금색이 될 때까지 12분간 굽습니다. (약 1 1/3컵의 구운 부스러기가 완성됩니다.)
중간 크기 그릇에 부스러기를 오레가노, 마늘 가루, 파프리카, 소금 1/4티스푼, 후추 1/4티스푼과 함께 버무립니다. 다른 그릇에 달걀 흰자와 우유를 함께 휘젓습니다. 세 번째 그릇에 밀가루, 남은 소금 1/4티스푼, 후추 1/4티스푼을 함께 섞습니다. 닭고기를 한 번에 한 개씩 밀가루에 담그고 남은 부분을 털어낸 다음 계란, 빵가루를 묻혀서 털어냅니다.
빵가루를 입힌 가슴살을 유리 베이킹 접시에 넣고 각 면에 쿠킹 스프레이를 한 면당 총 5초씩 뿌립니다.
가슴살이 익고 부스러기가 갈색이 될 때까지 약 15분간 굽습니다. 마리나라 소스, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈를 얹고 치즈가 거품이 날 때까지 오븐에 다시 넣고 10분간 더 굽습니다.
탁월한 공급원: 단백질, 비타민 A, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6, 비타민 C, 칼슘, 철, 인, 셀레늄
좋은 공급원: 티아민, 비타민 B12, 판토텐산, 요오드, 마그네슘, 망간, 칼륨, 아연