참깨 치킨
레시피 상자에 유제품이 없는 레시피를 더 추가하고 싶다면 참깨 치킨을 시도해 볼 만한 레시피일 수 있습니다. 1인분당 2.2달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 18%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 약 29g의 단백질 , 28g의 지방 , 총 502칼로리가 들어 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 파, 닭 가슴살, 참기름, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 175명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 메인 코스로 먹으면 가장 좋고, 약 1시간 안에 완성됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 이 레시피는 63%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 구운 참깨 치킨 , 참깨 라임 드레싱을 곁들인 아시아식 템페 샐러드 , 블러드 오렌지 참깨 연어 와 같은 레시피도 마음에 드실 수 있습니다.
지침
닭고기를 흐르는 차가운 물에 씻고, 물기를 제거한 후, 여분의 지방을 잘라냅니다.
닭고기를 1인치 크기로 자르고 큰 믹싱볼에 넣습니다.
그릇에 매리네이드 재료를 넣고 저어서 섞는다. 소스를 준비하는 동안 매리네이드를 위해 따로 보관한다.
소스를 만들려면: 냄비에 참기름을 넣고 약한 불로 끓입니다.
생강과 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 2~3분간 살짝 볶습니다. 그동안 나머지 소스 재료를 믹싱 볼에 넣고 잘 저어서 옥수수 전분을 녹입니다. 튀긴 생강과 마늘이 있는 냄비에 살짝 붓습니다. 부을 때 저어주세요. 옥수수 전분이 꽤 빨리 걸쭉해지기 때문입니다. 약한 불로 따뜻하게 유지하세요.
바닥이 두꺼운 냄비나 튀김용 냄비에 기름을 냄비 가장자리의 중간까지 채우고 온도가 191°(195도)가 될 때까지 가열합니다.
닭고기를 소량씩 나누어 약 5~6분간 노릇노릇해지고 바삭해질 때까지 튀깁니다.
와이어 메시 스트레이너를 사용하여 닭고기를 꺼내고 종이 타월에 물기를 뺀다. 맛을 내기 위해 약간의 소금으로 간을 한다. 서빙할 때는 튀긴 닭고기를 접시에 담아 소스를 뿌린다.
볶은 참깨를 듬뿍 뿌리고 파와 고수로 장식합니다.