참깨 찐 애호박
참깨 찐 애호박은 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 포드맵(FODMAP)에 적합한 2인분 레시피입니다. 이 사이드 디쉬는 1인분에 67칼로리 , 단백질 2g , 지방 5g이 함유되어 있습니다. 1인분에 57센트로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 6%를 충족합니다 . 애호박, 간장, 참깨, 그리고 몇 가지 재료만 있다면 직접 만들어 드실 수 있습니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 완성까지 약 20분이 소요됩니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수 있습니다). 이 요리법이 마음에 드셨다면, 중국식 오향분 돼지 삼겹살과 연근, 유카찜 , 중국식 찐 플랜 , 이탈리아식 찐 아티초크 와 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
호박을 세로로 반으로 자른 후 1/2인치 두께로 썬다.
찜통에 넣고, 작은 냄비에 물 2.5cm를 채웁니다. 끓으면 뚜껑을 덮고 5~7분 또는 부드러워질 때까지 쪄줍니다.
이때 작은 그릇에 기름, 레몬즙, 참깨, 간장, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
호박을 그릇에 옮겨 담고 참깨 혼합물을 뿌려 코팅합니다.