유월절 레몬 스펀지 케이크
유월절 레몬 스펀지 케이크 레시피는 약 2시간 25분 안에 만들 수 있습니다. 1회 섭취량은 268칼로리 , 단백질 8g , 지방 5g 입니다. 이 레시피는 10인분입니다. 1회 제공량당 62센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 7%를 충족합니다 . 6명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 디저트로 잘 작동합니다. 가게에 가서 오늘 만들 수 있는 계란, 오렌지 주스, 감자 가루 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 유제품이 없는 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 올레시피에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 27%라는 다소 나쁜 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 유월절 코코아 스펀지 케이크 , 사과를 곁들인 유월절 스펀지 케이크 , 유월절 초콜릿 스펀지 케이크 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
오븐을 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요. 10인치 엔젤 푸드 케이크 팬에 기름을 바릅니다.
계란 노른자를 믹싱볼에 넣고 전기 믹서로 거품이 생길 때까지 치십시오. 완전히 섞일 때까지 설탕을 점차적으로 첨가하십시오. 오렌지 주스, 레몬 제스트, 오렌지 제스트를 섞으세요. 감자 가루와 무교병 가루를 그릇에 함께 체로 치십시오. 달걀 노른자 혼합물에 부드럽게 저어주세요.
달걀 흰자를 소금과 함께 그릇에 넣고 전기 믹서를 사용하여 뻣뻣하고 윤기가 날 때까지 고속으로 휘젓습니다. 고무 주걱을 사용하여 풀어놓은 달걀 흰자의 1/3을 달걀 노른자 혼합물에 섞습니다. 주걱으로 혼합물 중앙을 부드럽게 통과시킨 다음 그릇 측면을 따라 완전히 섞일 때까지 반복합니다.
남은 달걀 흰자를 넣고 섞일 때까지 접습니다. 준비된 엔젤푸드 케이크 팬에 반죽을 조심스럽게 부어주세요.
케이크가 굳고 살짝 갈색이 될 때까지 예열된 오븐에서 약 1시간 동안 굽습니다.
오븐에서 꺼내어 팬을 뒤집어서 완전히 식힌 후 팬에서 케이크를 꺼냅니다.