아티초크 속을 채운 요리
메인 코스 레시피는 많을수록 좋죠. 스터프드 아티초크를 한번 만들어 보세요. 이 레시피는 6인분으로, 402칼로리 , 단백질 13g , 지방 20g이 함유 되어 있습니다. 1인분에 3.08달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 22%를 충족합니다 . 푸드네트워크의 이 레시피는 마늘, 파슬리, 소금, 민트가 필요합니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 35분이 소요됩니다. 75%라는 스푼아티초크 평점을 받은 이 요리는 정말 맛있습니다. 비슷한 레시피로는 아티초크 치킨 피카타 , 신선한 토마토, 애호박, 아티초크 마카로니 파스타 , 이탈리안 스팀드 아티초크를 추천합니다.
지침
레몬을 짜서 물이 가득 찬 큰 그릇에 넣으세요.
아티초크 줄기를 제거하고 딱딱한 녹색 바깥층을 벗겨내 레몬물에 담가둡니다.
아티초크 잎을 살살 펴 주세요. 멜론 볼러를 사용하여 아티초크 가운데에 있는 털 같은 아티초크를 파냅니다. 아티초크가 깨끗해지면 레몬물에 담가 보관하세요.
작은 볼에 마늘, 허브, 페코리노 치즈, 빵가루, 다진 붉은 고추를 넣고 섞습니다. 아티초크 줄기는 잘게 다져서 볼에 넣습니다. 올리브 오일을 천천히 뿌려 반죽처럼 될 때까지 섞습니다. 소금으로 간을 합니다.
아티초크를 평평한 면이 아래로 향하게 하여 아티초크가 들어갈 만큼 큰 냄비에 넣으세요.
냄비에 와인을 넣고 아티초크 가장자리 3/4 높이까지 레몬물을 넣습니다.
올리브 오일을 듬뿍 뿌리고 소금으로 간을 합니다.
끓어오르면 불을 줄여 약불로 끓입니다. 아티초크 밑동을 포크로 찔러서 부드러워질 때까지 15분에서 20분 동안 끓입니다.
올리브 오일을 뿌려 따뜻하게 또는 차갑게 드세요.