소스콩나물과 오렌지
글루텐 프리, 락토 오보 베지테리언 사이드 디쉬가 필요하세요? 소스 콩나물과 오렌지는 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 4g , 지방이 4g , 총 칼로리가 116칼로리 입니다. 1인분에 87센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 15%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 옥수수 전분, 배꼽 오렌지, 버터, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 30분이 걸립니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 58%라는 훌륭한 점수를 받았으며 이는 견고합니다. 오렌지와 향신료를 곁들인 쇠고기 , 매콤달콤 소스가 들어간 크록팟 미트볼 , 카피르라임 시럽을 곁들인 오렌지와 석류는 이 요리법과 매우 비슷합니다.
지침
오렌지 1개의 껍질을 잘게 갈아서 따로 보관하세요.
오렌지를 반으로 자르고 1컵 분량의 컵에 주스를 짜 넣으세요.
물을 1/2컵으로 측정할 만큼 더하고 따로 보관합니다. 남은 오렌지에서 흰 막을 벗겨 버리고, 조각으로 나누어 따로 보관합니다.
큰 냄비에 1인치의 물과 브뤼셀 콩나물을 끓입니다. 뚜껑을 덮고 8-10분 동안 또는 바삭바삭해질 때까지 조리합니다.
옥수수 전분과 남겨둔 오렌지 주스 혼합물을 부드러워질 때까지 휘젓고, 버터에 넣습니다. 머스타드와 오향분말을 넣고 저어줍니다. 중불로 끓입니다. 1~2분 동안 또는 걸쭉해지고 거품이 생길 때까지 저어줍니다.
콩나물의 물기를 빼고, 오렌지색 조각을 넣고 가볍게 저어줍니다.