사과 사이다 글레이즈 햄
레시피 상자에 글루텐 없는 레시피를 더 추가하고 싶다면 Apple Cider-Glazed Ham을 시도해 볼 만한 레시피입니다. 1인분당 64센트로 10인분 음료를 제공합니다. 1인분에는 칼로리 143kcal , 단백질 0g , 지방 1g이 들어 있습니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 사과 사이다, 사과 파이 향신료, 사이다 식초, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 너무 맛있어집니다. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 2시간 45분이 걸립니다. Taste of Home에서 제공합니다. 0%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 개선이 가능합니다. 비슷한 레시피를 보려면 Glazed Apple Cider Doughnuts , Cider Roasted Carrot and Apple Fall Side Dish , Cider-Braised Pork Shoulder With Caramelized Onion and Apple Confit을 시도해 보세요.
지침
얕은 로스팅 팬의 랙 위에 햄을 놓습니다. 햄 표면에 1/2인치 깊이의 다이아몬드 모양을 만들어 긁어냅니다. 덮고 325°에서 2시간 동안 굽습니다.
한편, 큰 냄비에 사이다, 꿀, 식초, 머스타드를 넣고 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 열어두고 15분간 자주 저어가며 끓입니다. 버터, 칠리 가루, 애플파이 향신료를 넣고 저어줍니다. 서빙을 위해 1컵을 따로 보관합니다.
남은 소스를 걸쭉해질 때까지 요리한 뒤 햄 위에 얹습니다.
뚜껑을 열고 30-35분 더 굽거나 온도계가 140°를 표시할 때까지 굽습니다. 남겨둔 소스를 따뜻하게 데워 햄과 함께 제공합니다.