블러드 오렌지 치킨
블러드 오렌지 치킨은 글루텐 프리의 기본 메인 코스입니다. 이 레시피는 302칼로리, 단백질 26g, 지방 17g으로 4인분을 만듭니다. 1회 제공량당 $1.65의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다. Allrecipes의 이 레시피에는 12명의 팬이 있습니다. 닭 가슴살 반쪽, 양파, 소금, 후추, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 12시간 45분이 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 53%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 블러드 오렌지 필링을 곁들인 리코타 파운드 케이크, 휘핑크림 마스카포네 토핑과 설탕에 절인 블러드 오렌지 슬라이스, 블러드 오렌지 샐러드 + 생강과 카이엔 블러드 오렌지 비네그레트, 블러드 오렌지 글레이즈를 곁들인 블러드 오렌지 리코타 쿠키는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
닭가슴살을 베이킹 접시에 넣습니다. 닭고기 위에 블러드 오렌지 2개의 즙을 짜냅니다. 12~24시간 동안 담그세요. 사용한 매리네이드를 배수하고 폐기합니다.
큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다. 닭가슴살을 소금과 후추로 간을 합니다. 뜨거운 기름에 닭고기를 양면으로 굽고, 한 면당 약 4분; 접시에 옮기고 알루미늄 호일로 덮습니다.
깨끗한 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다. 양파가 반투명해지고 마늘이 갈색이 될 때까지 녹인 버터에 양파와 마늘을 넣고 약 5분간 조리하고 볶습니다. 블러드 오렌지 3개, 치킨 스톡, 화이트 와인, 파슬리의 즙을 넣고 섞습니다. 혼합물을 끓이십시오. 닭 가슴살을 프라이팬에 다시 넣고 불을 약하게 줄이고 덮습니다. 닭고기 내부가 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 한 면당 약 7분씩 끓입니다.
팬 주스를 남기고 닭고기를 서빙 접시에 놓습니다. 팬 주스에 꿀을 녹이고 걸쭉해질 때까지 소스를 약 2분간 끓입니다. 닭가슴살 위에 소스를 얹어 서빙합니다.