베네치아 아이스크림 케이크
주방에서 보낼 수 있는 시간이 약 6시간 40분이라면 Venetian Ice Cream Cake는 시도해 볼 만한 훌륭한 글루텐 프리 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 이 디저트는 1회 제공량당 920칼로리, 단백질 13g, 지방 55g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $2.59의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 20%를 충족합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 밀크 초콜릿 캔디바, 바닐라 아이스크림, 피칸, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 여름에 딱 맞습니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 32%라는 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 그렇게 뛰어난 점수는 아닙니다. 이 레시피가 마음에 든다면 다음 유사한 레시피를 살펴보세요. 초콜릿 칩 쿠키 오레오 브라우니 아이스크림 케이크(색스러운 브라우니 아이스크림 케이크), 아이스크림 메이커가 필요 없는 펀페티 케이크 반죽 골든 오레오 아이스크림, 간편한 초콜릿 바닐라 아이스 크림 케이크(아이스크림 샌드위치 포함).
지침
2겹의 플라스틱 랩이 있는 금속 덩어리 팬(9 1/4 x 5 x 2 3/4인치)을 깔고 3인치의 플라스틱을 팬 측면에 걸 수 있도록 합니다. 고무 주걱을 사용하여 커피 아이스크림의 1/4을 팬에 누릅니다.
아이스크림 위에 카라멜 토핑 1테이블스푼을 뿌립니다.
바닐라 아이스크림의 1/4을 견과류 위에 펴 바릅니다.
아이스크림 위에 카라멜 토핑 1테이블스푼을 뿌립니다.
캐러멜 위에 피칸 1테이블스푼을 뿌립니다. 20분 동안 또는 단단해질 때까지 얼립니다. 커피 아이스크림, 캐러멜, 피칸, 바닐라 아이스크림을 3번 더 반복하고, 각 층 사이에 20분 동안 얼립니다. 케이크 위에 플라스틱 돌출부를 접어 덮습니다. 4시간 동안 또는 단단해질 때까지 얼립니다.
틀을 풀려면 뜨겁고 축축한 수건으로 팬을 감싸서 팬에서 아이스크림 케이크를 떼어내세요. 아이스크림 케이크 꼭대기에서 플라스틱을 뒤로 접습니다. 아이스크림 케이크 위에 큰 접시나 서빙 접시를 뒤집으세요. 접시와 팬을 함께 잡고 케이크를 접시 위에 뒤집어 놓습니다.
케이크에서 팬을 제거하십시오. 플라스틱 랩을 벗겨냅니다. 별 모양 팁이 달린 페이스트리 백에 스푼으로 휘저은 토핑을 넣습니다. 케이크 위에 파이프 줄무늬 또는 홈이 있는 선을 그립니다. 1시간 동안 또는 휘핑된 토핑이 단단하게 얼 때까지 얼립니다.
케이크를 서빙하기 전에 실온에 10분 동안 놓아두세요. 한편, 캐러멜 쿠키 바를 반으로 자르고 케이크 둘레에 면이 아래로 향하도록 배열합니다.
케이크를 십자형으로 조각으로 자릅니다. 케이크 조각을 서빙 접시로 옮깁니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)가 아이스크림 케이크의 최고 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut입니다. 별 5개 중 4.3개이며 한 병의 가격은 약 34달러입니다.
![베를루치 프란시아코르타 '61 엑스트라 브뤼]()
베를루치 프란시아코르타 '61 엑스트라 브뤼
Extra Brut '61은 Berlucchi가 이 고전적인 방식의 스파클링 와인을 최초로 생산한 해인 1961년 Franciacorta의 탄생을 기념하는 와인입니다. 재미있고 생기 넘치는 이 스파클러는 감귤류 과일 향과 산뜻하고 깔끔한 마무리를 선사합니다. 블렌드: 샤르도네 85%, 피노 네로 15%*Franciacorta '61 Extra Brut의 라벨은 변경 중입니다. 위에 나온 두 가지 라벨 중 하나를 받을 수 있습니다. 특정 라벨을 요청할 수 없습니다.