바삭바삭한 생선튀김과 감자튀김
바삭바삭한 생선 튀김과 감자튀김은 4인분 메인 코스입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질 약 45g , 지방 79g , 총 1,215칼로리가 함유되어 있습니다. 1인분에 4.25달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄 1일 권장량의 38%를 충족합니다 . 푸드네트워크의 이 레시피는 베이킹파우더, 카놀라유 2티스푼, 소금과 후추, 그리고 러셋 감자가 필요합니다. 몇몇 사람들이 이 유럽식 요리를 정말 좋아했습니다. 98명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들고 싶어합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 50분이 걸립니다. 유제품을 섭취하지 않고 채식주의 식단을 따르는 사람들에게 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 97%라는 훌륭한 스푼아큘라 점수를 받았습니다. 비슷한 요리법으로는 바삭한 케일 칩을 곁들인 루바브 로스트 치킨과 감자 , 간편한 피시 몰리(코코넛을 넣은 남인도식 생선 스튜) , 바삭한 왕관을 씌운 과카몰리 생선 필레를 추천합니다.
지침
푸드 프로세서나 칼의 슬라이싱 장치를 이용해 감자를 두께가 약 1/4인치인 얇은 원반 모양으로 썰어요.
얇게 썬 감자 1/3을 차가운 물이 담긴 용기에 담아 보관해 두었다가 다시 사용합니다.
남은 감자 2/3를 큰 그릇에 넣고 카놀라유 2티스푼, 소금, 후추를 넣어 맛을 낸 후 섞습니다.
베이킹 시트를 오븐에서 꺼내고 노스틱 쿠킹 스프레이를 뿌립니다.
감자를 베이킹 시트에 옮겨 10분 동안 굽고, 각 감자 조각을 뒤집어서 10분 더 굽습니다.
중간 크기의 냄비에 카놀라유 3컵을 넣고 360도 F까지 가열합니다.
큰 그릇에 밀가루 1/2컵을 제외한 나머지 건조재료를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
남은 밀가루 1/2컵을 접시나 파이 접시에 담고 소금과 후추로 간을 합니다. 틸라피아에 밀가루를 묻힌 후, 여분의 밀가루를 털어내고 반죽에 담급니다. 반죽을 입힌 생선을 뜨거운 기름에 조심스럽게 넣습니다. 냄비가 꽉 차지 않도록 여러 번에 나눠서 넣고 노릇노릇해질 때까지 6분간 튀깁니다.
종이 타월이나 갈색 종이 봉지를 깐 오븐용 접시에 옮겨 담습니다. 남은 필레도 같은 방법으로 튀깁니다. 남은 틸라피아를 튀기는 동안, 익힌 필레는 113°C(250°F)로 예열된 오븐에서 따뜻하게 유지합니다.
감자튀김과 타르타르 소스를 곁들여 바로 드세요.
모든 재료를 작은 그릇에 넣고 잘 섞일 때까지 섞습니다.