바닐라 스노우플레이크 케이크
바닐라 스노우플레이크 케이크는 처음부터 끝까지 약 2시간 15분이 걸립니다. 1인분에 83센트 면 16인분 디저트를 즐길 수 있습니다. 1인분에는 324칼로리 , 단백질 3g , 지방 7g이 함유되어 있습니다. 라즈베리 잼, 우유, 젤로 바닐라 푸딩, 그리고 몇 가지 다른 재료만 넣으면 이 레시피는 정말 맛있습니다. Allrecipes의 이 레시피는 8명의 팬을 보유하고 있습니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 매우 나쁜 점수지만(그래도 고칠 수는 있습니다). 이 레시피가 마음에 드셨다면, 비슷한 레시피도 살펴보세요: 초콜릿 모카 푸딩을 곁들인 바닐라 스펀지 케이크 , 바닐라 파운드 케이크 , 아포틱 그라니탄과 바닐라 판나코타 .
지침
케이크 반죽을 준비하고 포장지에 적힌 대로 2겹(9인치)의 원형 층을 굽습니다. 준비된 틀에 붓기 전에 건조 푸딩 믹스 1봉지를 반죽에 섞습니다. 케이크를 틀에 넣은 채 10분간 식힙니다. 식힘망에 뒤집어 놓습니다. 틀을 조심스럽게 꺼내 케이크를 완전히 식힙니다.
그 사이, 종이에 지름 1~3인치 크기의 눈송이 모양을 3~4개 그립니다.
트레이에 놓고 왁스 페이퍼로 덮습니다. 포장지에 적힌 대로 초콜릿을 녹인 후 5분간 식힙니다. 작은 지퍼백에 숟가락으로 덜어 넣고, 백 바닥의 작은 모서리를 잘라냅니다. 초콜릿으로 눈송이 모양을 따라 그려 넣고, 필요에 따라 모양을 바꿔 총 35개의 초콜릿 눈송이를 만듭니다. 10분 또는 초콜릿이 단단해질 때까지 얼립니다. 눈송이를 접시에 조심스럽게 옮겨 담고, 사용하기 전까지 냉장 보관합니다.
큰 그릇에 남은 드라이 푸딩 믹스, 설탕, 우유를 넣고 거품기로 2분간 섞습니다. 쿨 휩을 넣고 저어줍니다.
접시에 케이크 1장을 올리고 잼을 바른 후 푸딩 반죽의 1/3을 올립니다. 남은 케이크 층으로 덮습니다. 남은 푸딩 반죽으로 케이크 윗면과 옆면을 프로스팅합니다. 초콜릿 눈송이로 장식합니다. 냉장 보관하세요.