바나나 스플릿 디저트
바나나 스플릿 디저트는 25인분 디저트입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 6g의 단백질 , 26g의 지방 , 총 441칼로리가 들어 있습니다. 1인분에 77센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 권장량의 7%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피를 시도해서 기뻤습니다. 호두, 바닐라 추출물, 초콜릿 칩, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 됩니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 30분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 27%라는 스푼아칼로리 점수를 받았는데 , 이는 다소 나쁩니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 모닝 바나나 스플릿 , 바나나 스플릿 케이크 , 바나나 스플릿 파르페 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
작은 그릇에 빵가루와 녹인 버터를 넣고 섞습니다. 1/2컵은 따로 두고, 남은 빵가루는 15인치 x 10인치 x 2.5인치 크기의 팬에 눌러 담습니다. 바나나를 가로로 썰어 크러스트 위에 얹습니다.
아이스크림을 가로로 8등분하여 바나나 위에 올려놓습니다.
아이스크림 조각의 가장자리를 바나나 위로 펼쳐서 매끄러운 층을 형성합니다.
견과류를 뿌린 후, 뚜껑을 덮고 단단해질 때까지 얼립니다.
큰 냄비에 초콜릿 칩과 버터를 넣고 녹여 부드러워질 때까지 저어줍니다.
설탕과 우유를 넣고 중불에서 계속 저어가며 약간 걸쭉하고 부드러워질 때까지 끓입니다.
충전물 위에 아이스크림을 붓고 딱딱해질 때까지 냉동합니다.
큰 그릇에 크림을 넣고 뻣뻣한 뿔이 생길 때까지 휘핑한 후, 초콜릿 층에 펴 바르고, 남겨둔 부스러기를 얹습니다. 냉동 보관하세요(몇 주 동안 보관 가능).
서빙하기 약 10분 전에 냉동실에서 꺼내세요.