머드파이2
디저트 레시피는 많을수록 좋으므로 Mud Pie II를 시도해 보세요. 이 레시피는 8인분입니다. 1인분당 $1.19 에 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 9%를 충족합니다 . 1인분에는 칼로리 558kcal , 단백질 6g , 지방 31g이 들어 있습니다. 코코아 가루, 초콜릿 쿠키 부스러기, 물, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 너무 맛있어집니다. 26명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들고 싶어합니다. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 5시간 45분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 38%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 다소 나쁩니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 이와 유사한 레시피도 살펴보세요: 더블 초콜릿 크러스트를 얹은 호박 쉬폰 파이 , 불가능한" 코코넛 파이 , 4가지 재료로 만든 치킨 파이 .
지침
초콜릿 웨이퍼 부스러기와 녹인 버터를 합친다. 혼합물을 9인치 스프링폼 팬의 바닥과 측면에 부분적으로 눌러 넣는다.
캐러멜 소스를 만드는 방법: 냄비에 설탕 1/2컵과 물 3큰술을 섞습니다. 약한 불로 끓이며 끊임없이 저어주면서 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓입니다. 불을 중불로 올리고 설탕 시럽을 끓입니다. 이때 저어주는 것을 멈춥니다. 시럽이 끓는 동안 설탕 결정이 형성되지 않도록 가끔씩 냄비 옆면을 솔질합니다. 깨끗한 페이스트리 브러시를 차가운 물 한 잔에 담가 사용합니다.
시럽이 연한 호박색이 될 때까지 저어주지 않고 계속 끓입니다.
팬을 불에서 내리고 뜨거운 크림을 넣고 저어줍니다. 필요하다면 약한 불로 계속 저어주어 카라멜이 크림에 모두 녹을 때까지 저어줍니다. 버터나 마가린 4큰술을 넣고 저어주고, 약간 식히기 위해 따로 보관합니다.
따뜻한 카라멜 소스를 크러스트 위에 붓습니다. 딱딱해질 때까지 얼립니다. 약 30분.
냄비에 초콜릿, 코코아, 버터 4큰술, 에스프레소를 넣고 섞는다. 부드러워질 때까지 약한 불로 저어준다.
설탕과 옥수수 시럽 3/4컵을 넣고, 불을 중불로 올리고, 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 소스가 약간 끓을 때까지 불을 올립니다. 혼합물이 걸쭉해질 때까지 저어주지 않고 12~15분간 조리합니다.
에스프레소 퍼지 소스를 불에서 내려 실온으로 식힙니다.
소스 1컵을 냉동 캐러멜 층 위에 붓고, 크러스트를 냉동고에 다시 넣습니다. 남은 소스는 붓기에 충분할 정도로 따뜻하게 유지하세요.
부드러워진 아이스크림을 캐러멜 층 위에 펴 바릅니다. 파이를 다시 냉동실에 넣어서 단단해질 때까지, 약 1시간 정도.
남은 퍼지 소스를 아이스크림 층 위에 붓고, 단단해질 때까지 얼립니다. 약 2~3시간. 스프링폼 팬에 뜨거운 젖은 수건을 약 2분간 감싼 다음, 팬의 측면을 제거합니다.