매콤한 망고 허니 글레이즈를 곁들인 구운 레드 칠리 버터밀크 치킨
주방에서 보낼 수 있는 시간이 약 6시간 30분이라면 매콤한 망고 허니 글레이즈를 곁들인 구운 레드 칠리 버터밀크 치킨은 시도해 볼 만한 멋진 글루텐 프리 레시피일 수 있습니다. 이 요리의 한 부분에는 약 91g의 단백질, 63g의 지방, 총 1186칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $6.2입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 582명의 팬이 있습니다. 많은 사람들이 이 메인 코스를 정말 좋아했습니다. 7월 4일에 딱 맞습니다. 카놀란유, 마늘, 알갱이 마늘, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 스푼 점수가 96%로 뛰어난 요리입니다. 유사한 조리법으로는 매콤한 망고 허니 글레이즈를 곁들인 레드 칠리 버터밀크 치킨 구이, 매콤한 망고 허니 글레이즈를 곁들인 레드 칠레 버터밀크 소금물에 절인 닭고기 구이, 치폴레 허니 글레이즈를 곁들인 레드 칠리 닭 날개 등이 있습니다.
지침
큰 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열합니다.
마늘과 양파를 넣고 부드러워질 때까지 약 4분간 조리합니다.
망고를 넣고 부드럽고 즙이 많아질 때까지 가끔씩 저어주며 요리합니다.
와인, 오렌지, 파인애플 주스, 꿀 3테이블스푼, 칠레 드 아르볼을 넣고 가끔씩 저어주며 약 3분간 조리합니다.
블렌더로 옮기고 부드러워질 때까지 약 2분간 조심스럽게 섞습니다. 그릇에 걸러내고 소금과 후추로 간을 하고 필요한 경우 꿀을 더 추가합니다. 혼합물은 걸쭉한 퓌레여야 합니다. 너무 두꺼우면 물을 살짝 묻혀서 얇게 펴주세요.
큰 베이킹 접시에 버터밀크, 고추 가루, 고수풀, 알갱이 마늘, 양파 가루, 파프리카, 계피를 함께 섞습니다.
닭고기를 넣고 뒤집어서 코팅하세요. 뚜껑을 덮고 냉장 보관하며 최소 4시간에서 최대 24시간 동안 여러 번 뒤집으세요.
매리네이드에서 닭고기를 꺼내서 두드려서 말립니다.
베이킹 시트 위에 놓인 베이킹 랙에 닭고기를 놓고 냉장고에 다시 넣어 뚜껑을 덮지 않은 채 최소 1시간에서 최대 4시간 동안 놓아두세요.
굽기 30분 전에 닭고기를 냉장고에서 꺼내세요.
닭고기의 양면에 기름을 바르고 소금과 후추를 뿌립니다.
불 바로 위에 그릴 위에 놓고 황금빛 갈색이 될 때까지 약 5분간 조리합니다. 닭고기를 뒤집어 바닥이 황금빛 갈색이 될 때까지 계속 굽습니다. 그릴의 더 시원한 쪽으로 이동하고 덮개를 닫은 다음 완전히 익을 때까지 약 15분 정도 계속 굽습니다. 마지막 몇 분 동안 망고 꿀 글레이즈를 바르세요.