매실 글레이즈드 치킨 케밥
매실 글레이즈 치킨 케밥은 처음부터 끝까지 약 30분 정도 소요됩니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 31g의 단백질, 4g의 지방, 총 867칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 $3.49의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 26%를 충족합니다. 이 레시피는 4인분입니다. 간장, 매실잼, 옥수수 전분, 기타 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 이 메인 코스를 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. 3명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 59%라는 꽤 좋은 점수를 받았습니다. 살구 글레이즈 치킨 케밥, 꿀 글레이즈 치킨 케밥, 단풍나무 글레이즈 치킨 케밥은 이 조리법과 매우 유사합니다.
지침
작은 냄비에 처음 다섯 가지 재료를 섞습니다. 잼이 녹을 때까지 약불로 가열하세요. 매실 혼합물의 절반을 예약하십시오. 냉장보관하세요.
남은 매실 혼합물의 절반을 재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 붓습니다. 닭고기를 추가하세요. 가방을 밀봉하고 코트로 바꿉니다. 다시 밀봉할 수 있는 또 다른 큰 비닐봉지에 자두 혼합물의 나머지 절반을 넣습니다.
파인애플과 피망을 추가합니다. 가방을 밀봉하고 코트로 바꾸십시오. 두 봉지를 모두 최소 2시간 동안 냉장 보관하세요.
작은 냄비에 옥수수 전분을 넣으십시오. 예약된 자두 혼합물을 냄비에 점차적으로 추가합니다. 부드러워질 때까지 저어줍니다. 중간 불로 끓입니다. 요리하고 1분 동안 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.
닭고기와 야채에서 매리 네이드를 배출하고 버립니다. 12개의 금속 꼬치나 물에 담근 나무 꼬치에 닭고기, 파인애플, 피망을 번갈아 꽂습니다.
불에서 3~4인치 떨어진 브로일러 팬에 꼬치를 놓습니다. 각 면을 1-2분씩 굽습니다. 매실 글레이즈를 발라줍니다. 4~6분 더 굽거나 닭고기 육즙이 투명해질 때까지 자주 뒤집어 가면서 굽습니다.