만다린 아몬드 샐러드
만다린 아몬드 샐러드는 전채 요리 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 1회 제공량당 90센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 16%를 충족합니다 . 이 요리 1인분에는 단백질 3g , 지방 6g , 총 111칼로리가 들어있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 가게에 가서 오늘 만들 후추 플레이크, 레드 와인 식초, 올리브 오일 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 73명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토오보 채식, 비건 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 준비부터 접시까지 약 40분 정도 소요됩니다. 올레시피에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 97%라는 놀라운 점수를 얻었습니다 . 이 레시피가 마음에 드신다면 만다린 아몬드 샐러드 , 아몬드 만다린 샐러드 , 아몬드 & 만다린 오렌지 샐러드 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
큰 그릇에 로메인 상추, 오렌지, 파를 섞습니다.
냄비에 설탕 2테이블스푼과 아몬드를 넣고 중간 불로 가열합니다. 설탕이 녹고 아몬드가 코팅되기 시작하는 동안 요리하고 저어줍니다. 아몬드가 연한 갈색이 될 때까지 계속 저어주세요. 접시에 담고 10분간 식혀주세요.
레드 와인 식초, 올리브 오일, 설탕 1테이블스푼, 고춧가루, 후추를 뚜껑이 꼭 맞는 병에 넣고 섞습니다. 설탕이 녹을 때까지 세게 흔들어주세요.
서빙하기 전에 양상추를 샐러드 드레싱과 함께 코팅될 때까지 버무립니다.
장식용 그릇에 옮기고 설탕을 입힌 아몬드를 뿌립니다.
추천 와인: 샤르도네, 소비뇽 블랑, 그루 너 벨트라이너
샐러드는 샤르도네, 소비뇽 블랑, 그뤼너 벨트리너와 함께 즐길 수 있습니다. 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)과 그루너 벨트리너(Gruner Veltliner)는 둘 다 타르트 비네그레트와 어울리는 충분한 산으로 샐러드를 보완하는 허브 향을 가지고 있으며, 샤르도네는 크리미한 샐러드 드레싱에 좋은 선택이 될 수 있습니다. 별점 5점 만점에 4.7점을 받은 Dutton-Goldfield Dutton Ranch Chardonnay가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 43달러 정도 합니다.
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더튼-골드필드 더튼 랜치 샤도네이
2013년은 러시안 리버 밸리(Russian River Valley)의 또 다른 눈부신 성장기였습니다. 따뜻한 봄, 좋은 꽃 날씨, 길고 적당한 숙성 기간. Dutton Ranch 블렌드용 블록은 9월 9일에서 10월 11일 사이에 수확되었습니다. 과일은 아름답게 깨끗하고 잘 익었고, 우리가 이웃에서 그토록 좋아하는 신맛이 나는 백본과 감미로운 감귤류 및 핵과 맛이 나는 와인을 제공했습니다. 이 와인은 신선함과 균형에 관한 것입니다. 코에서는 메이어 레몬, 배, 미네랄 향이 느껴지고 열대 및 생강 향이 납니다. 입안에서는 이번 시즌의 감미로운 맛이 탄탄한 산미와 계속해서 생각나게 하는 진화하는 과일 코어와 균형을 이룹니다. 레몬 사워볼, 잘 익은 배, 약간의 녹색 사과가 과일 프로필을 채우고, 강철 같은 미네랄리티와 달콤한 크림이 이 와인에 우리가 좋아하는 복합성을 더해줍니다. 적당한 알코올과 그린 밸리 특유의 과즙이 풍부한 산미가 신선하고 오래 지속되는 감귤/생강 마무리를 촉진합니다. 이 와인은 잔 속에서 진화하며 5년간의 셀러 숙성을 쉽게 보상할 수 있지만, 두 가지 모두 즉각적인 매력으로 인해 어려움을 겪을 것입니다.