레몬을 곁들인 튀긴 으깬 감자
레몬을 곁들인 튀긴 으깬 감자는 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 채식주의자, 전체 30 반찬입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 5g의 단백질 , 24g의 지방 , 총 397칼로리가 들어 있습니다. 1인분당 1.89달러 에 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 15%를 충족합니다 . 이 레시피는 4인분입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 올리브 오일, 레몬즙, 타임 잎, 코셔 소금과 후추가 필요합니다. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 48분이 걸립니다. 22명이 이 레시피를 시도해서 기뻤습니다. 모든 요소를 고려할 때, 이 레시피는 94%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 이 레시피가 마음에 드셨다면, 으깬 튀긴 레몬 감자 , 오븐에 넣은 레몬 , 바삭한 마늘 으깬 감자 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
감자를 8쿼트 스톡포트에 넣고 적어도 2인치가 잠길 만큼의 차가운 물을 채웁니다. 물을 중불로 끓이고 감자가 부드러워질 때까지 약 20~25분간 조리합니다.
감자를 체에 담아 물기를 빼고 5분간 말립니다. 손바닥으로 감자를 살짝 눌러 가볍게 으깨줍니다.
크고 붙지 않는 프라이팬에 기름 1/4컵을 넣고 중불에서 강한 불로 가열합니다.
마늘을 넣고 향이 나고 약간 갈색이 될 때까지 약 1분간 볶습니다.
마늘을 제거하고 버립니다. 감자를 여러 번에 걸쳐 넣고 저어주지 않고 바닥이 황금빛 갈색이 될 때까지 약 5~8분간 조리합니다. 주걱을 사용하여 감자를 뒤집어서 조리하고, 필요하면 기름을 뿌려 반대쪽이 황금빛 갈색이 될 때까지 5~8분간 더 조리합니다.
드레싱을 위해: 작은 그릇에 오일, 레몬즙, 파슬리, 타임, 레몬 제스트를 넣고 휘젓습니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
감자 위에 드레싱을 얹고 코팅될 때까지 가볍게 섞는다. 소금과 후추로 간을 한다.