레몬과 민트 구운 양고기
레몬과 민트로 구운 양고기는 메인 코스 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 이 요리의 1인분에는 약 50g의 단백질, 20g의 지방, 총 693칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 $6.06의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 46%를 충족합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 양파, 민트 잎, 마늘, 양 다리가 필요합니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 22분이 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 86%라는 높은 점수를 얻었습니다. 유사한 요리법으로는 민트와 레몬을 곁들인 천천히 구운 양고기 다리, 레몬 민트 양갈비, 레몬민트 소스를 곁들인 양고기 피타 등이 있습니다.
지침
큰 지퍼백에 양고기, 레몬 후추 양념장, 다진 마늘, 파프리카, 민트를 넣습니다. 공기를 짜낸 뒤 실온에 30분간 재워둡니다.
봉지에서 양고기를 꺼내어 양파 위에 올려 놓습니다.
예열된 오븐에 넣고 즉시 불을 화씨 375도까지 줄입니다. 파운드당 약 30분 동안 또는 고기의 가장 두꺼운 부분에 고기 온도계를 삽입하여 화씨 165도가 될 때까지 굽습니다.
알루미늄 호일로 오븐과 텐트에서 꺼내어 조각하기 전에 10분 동안 그대로 두세요.
중간 크기의 냄비에 국물, 사프란, 소금을 넣고 끓입니다.
불을 끄고 쿠스쿠스를 넣어 저어줍니다. 뚜껑을 덮고 5분 동안 따로 놓아두세요.
익힌 쿠스쿠스를 중간 크기의 그릇에 옮기고 포크로 보풀을 일으킵니다.