레몬과 마늘을 곁들인 지중해식 정어리
레몬과 마늘을 곁들인 지중해식 정어리 요리는 처음부터 끝까지 약 30분이 소요됩니다. 이 레시피는 6인분으로, 657칼로리 , 단백질 16g , 지방 64g을 함유하고 있습니다. 1인분에 2.43달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 16%를 충족합니다 . 비교적 저렴한 메인 코스로도 좋습니다. 푸드네트워크에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 맛보고 좋아했습니다. 매장에 가서 핫소스, 레몬즙, 카옌페퍼, 그리고 오늘 만들 재료들을 구매하세요. 글루텐 프리와 페스카테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 49%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 요리법으로는 스페인식 정어리 파스타 , 시금치와 바삭한 프로슈토를 곁들인 흰콩과 마늘 수프, 로즈마리-마늘 토스트 , 레몬, 마늘, 타임 로스트 치킨 - 빠르고 쉬운 방법 등이 있습니다.
지침
마요네즈, 요거트, 피클, 레드 페퍼, 양파, 케이퍼, 레몬즙, 타라곤, 차이브, 핫소스, 카옌페퍼를 믹싱 볼에 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 15분에서 20분 정도 냉장 보관하여 재료가 잘 어우러지도록 합니다.
정어리 요리: 그릴을 고온으로 예열합니다. 정어리를 찬물에 헹군 후 키친타월로 물기를 제거합니다. 정어리 몸통에 소금과 후추로 간을 하고, 타임과 오레가노 한 줄기씩, 레몬과 마늘 몇 조각을 넣습니다. 겉면에도 소금과 후추로 간을 합니다. 정어리를 정어리 끈으로 조심스럽게 묶어 구울 때 잘 닫히도록 합니다. 기름에 적신 수건으로 그릴 격자를 닦아 깨끗하게 하고, 달라붙지 않는 표면을 만듭니다. 정어리를 격자 위에 조심스럽게 놓고 3~4분간 구워 껍질에 물집이 생기고 가장자리가 까맣게 변할 때까지 굽습니다. 주걱을 사용하여 정어리를 조심스럽게 뒤집어 2~3분 더 구워 완전히 익힙니다. 다 익으면 접시에 옮겨 담아 따뜻하게 보관하고 서빙할 때까지 기다립니다.
매콤한 타르타르 소스를 듬뿍 얹은 정어리를 제공합니다.