레몬 마멀레이드
레몬 마멀레이드는 여러분이 찾던 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 포드맵 친화적인 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 각각 72칼로리 , 단백질 0g , 지방 0g 으로 48인분을 만듭니다. 1인분 가격이 15센트 인 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 1%를 충족합니다 . 설탕, 레몬, 가루 과일 펙틴, 기타 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 50분이 걸립니다. 이 레시피를 만든 사람은 극소수에 불과하지만, 그중 1명은 제 입맛에 맞았다고 말할 것입니다. 양념으로 좋습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 위스키 세비야 마멀레이드 수플레 , 오렌지 마멀레이드를 곁들인 아몬드 케이크 , 시트러스 토마토 마멀레이드 .
지침
레몬과 자몽 껍질을 벗기고, 약 1인치 길이의 얇은 조각으로 자릅니다. 과일은 따로 보관합니다.
더치 오븐에 물과 감귤 껍질을 섞습니다. 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 5분 동안 또는 껍질이 부드러워질 때까지 끓입니다.
남겨둔 레몬과 자몽의 흰 껍질을 잘라내고 껍질은 버립니다.
레몬과 자몽을 조각으로 자르고, 막과 씨앗을 버립니다. 펄프를 자르고, 주스는 따로 보관하고, 따로 보관한 껍질 혼합물에 넣고 저어줍니다.
펙틴을 첨가합니다. 고열로 완전히 끓게 하고, 끊임없이 저어줍니다. 설탕을 넣고 다시 완전히 끓게 합니다. 끊임없이 저어주면서 1분간 끓입니다.
불에서 내리고 거품을 걷어낸다. 뜨거운 혼합물을 뜨거운 반파인트 병에 떠서 1/4인치 헤드스페이스를 남긴다.
공기 방울을 제거하고, 테두리를 닦고, 뚜껑을 조절합니다. 끓는 물 캔너에서 10분간 가공합니다.