구운 도토리 호박 수프
구운 도토리 호박 수프는 당신이 찾던 글루텐 프리 레시피일지도 모릅니다. 이 오르되브르는 1인분에 168칼로리 , 단백질 5g , 지방 8g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 6인분이며, 1인분에 1.03달러입니다. 도토리 호박, 버터, 마늘, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 직접 만들 수 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 25분이 소요됩니다. 470명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 언제든 즐길 수 있지만, 특히 겨울 에 좋습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 저희는 이 레시피가 58%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 꽤 좋습니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면 구운 도토리 호박을 곁들인 파로토 , 매콤한 비리아니를 넣은 구운 도토리 호박(채식/비건) 및 카레 도토리 호박 수프 와 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
오븐을 400도 F(200도 C)로 예열합니다.
호박을 잘린 면이 아래로 향하게 하여 베이킹 접시에 놓습니다.
베이킹 접시에 바닥이 덮일 정도로 물을 붓습니다.
호박살에 포크로 쉽게 찔릴 때까지 예열된 오븐에 굽습니다. 약 45분 정도 걸립니다.
오븐에서 꺼내 호박을 만질 수 있을 때까지 식힙니다. 과육을 그릇에 옮겨 담아 따로 보관합니다.
냄비에 버터를 중불에서 녹입니다. 녹인 버터에 양파, 당근, 마늘을 넣고 5~7분간 부드러워질 때까지 볶습니다.
혼합물을 블렌더에 절반 정도만 채웁니다. 뚜껑을 덮고 그대로 두세요. 몇 번 짧게 눌러서 갈아줍니다. 부드러워질 때까지 여러 번에 걸쳐 갈아준 후 다시 냄비에 담습니다.
믹싱한 수프에 하프앤하프, 육두구, 계피를 넣고 섞은 후 소금과 후추로 간을 합니다. 기호에 따라 물을 넣어 수프를 묽게 만들어도 됩니다.