고구마 그라탕
고구마 그라탕은 10인분 반찬입니다. 1인분에는 393칼로리, 단백질 12g, 지방 20g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 $1.35의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 17%를 충족합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 파슬리, 후추, 흑설탕, 파프리카가 필요합니다. 172명이 이 레시피를 만들었고 앞으로도 만들 의향이 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 30분 정도 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 62%라는 꽤 좋은 점수를 받았습니다. 감자, 고구마와 P를 곁들인 세이지 맛 그라탕 도피누아, 고구마 그라탕, 고구마 그라탕은 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
오븐을 화씨 350도까지 예열하세요. 13x9인치 베이킹 접시에 들러붙지 않는 요리용 스프레이를 뿌리세요.
큰 프라이팬을 중간 불로 가열하고 올리브 오일을 가열합니다.
얇게 썬 양파의 절반을 추가하고 자주 저어주면서 5분간 조리합니다. 불을 중간으로 줄이세요. 양파가 짙은 황금빛 갈색이 될 때까지 자주 저어주면서 10~15분간 조리합니다.
흑설탕 1 1/2테이블스푼과 카이엔을 뿌립니다.
슬롯 형 스푼으로 제거하고 나머지 양파 절반으로 절차를 반복하십시오.
필요한 경우 오일을 더 추가하고 나머지 1 1/2테이블스푼의 흑설탕을 추가합니다.
밀가루를 뿌리고 거품기로 잘 섞어주세요. 계속 저으면서 2분간 조리합니다. 끊임없이 저어주면서 점차적으로 반반씩 휘젓습니다.
겨자, 파프리카, 후추, 소금을 넣습니다. 걸쭉해질 때까지 자주 저으면서 요리하세요.
준비된 베이킹 접시에 재료를 감자 반, 소스 반(소스 약 1컵), 파마산 치즈 1컵 순서로 넣습니다. 남은 감자, 치즈, 소스를 얹고 그 위에 예약된 양파를 얹습니다. 알루미늄 호일로 덮고 칼로 찔렀을 때 감자가 부드러워질 때까지 약 30분간 굽습니다.
호일을 제거하고 거품이 생기고 치즈가 녹을 때까지 약 15분 이상 굽습니다.
오븐에서 꺼내어 10분 동안 그대로 둔 후 서빙하세요.