크록 므슈
크로크 무슈 레시피는 약 30분 만에 만들 수 있습니다. 1인분에는 645칼로리 , 단백질 40g , 지방 40g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 8인분이며, 1인분에 3.53달러입니다. 후추, 우유, 샌드위치 빵, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. 69명이 이 레시피를 만들었으며 다시 만들 의향이 있습니다. 푸드네트워크에서 제공합니다. 메인 코스로도 훌륭합니다. 74%의 스푼애큘러 점수를 받은 이 요리는 꽤 괜찮습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 아스파라거스를 곁들인 크로크 마담과 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
작은 냄비에 버터를 약불로 녹이고 밀가루를 한꺼번에 모두 넣으면서 나무 주걱으로 2분간 저어줍니다. 뜨거운 우유를 버터가루 혼합물에 천천히 붓고 소스가 걸쭉해질 때까지 계속 저어가며 끓입니다. 불을 끄고 소금, 후추, 육두구, 그뤼에르 치즈 1/2컵, 파마산 치즈를 넣고 따로 둡니다.
빵을 토스트하려면, 두 개의 베이킹 시트에 빵 조각을 놓고 5분간 굽습니다. 각 조각을 뒤집어서 2분 더 구워 완전히 구워줍니다.
구운 빵의 절반에 머스터드를 가볍게 바르고, 햄 한 조각을 얹은 후 남은 그뤼에르 치즈의 절반을 뿌립니다. 그 위에 구운 빵 한 조각을 더 올립니다. 빵 윗면에 치즈 소스를 바르고 남은 그뤼에르 치즈를 뿌린 후 샌드위치를 5분간 굽습니다. 브로일러를 켜고 토핑이 부글부글 끓고 살짝 갈색이 될 때까지 3~5분간 굽습니다.