영어: 소프리토와 허브 마초 볼을 곁들인 세파르딕 치킨 수프는 12인분 메인 코스입니다. 1인분에는 칼로리 510kcal , 단백질 27g , 지방 29g이 들어 있습니다. 1인분에 2.29달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 19%를 충족합니다 . 겨울 행사에서 인기가 있을 것입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 베이킹 파우더, 마초 밀가루, 카놀란 오일, 피망이 필요합니다. 유제품을 섭취하지 않는 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 21명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽게 생각했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 3시간 13분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 57%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 꽤 좋습니다. 이 요리법이 마음에 드신다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 정통 구세계 푸에르토리코 소프리토 , 클래식 마초볼 수프 , 새우와 허브 크림 소스를 곁들인 펜네 .
지침
1
이 요리법을 만드는 방법을 시청해 보세요.
2
마초볼을 만들려면 소금물이나 닭고기 육수가 담긴 큰 냄비를 강한 불로 끓입니다.
당신이 필요로하는 성분
볶은 굴 또는 깍둑썰기한 요리 닭고기(서빙용)
마조
고수 씨앗, 볶아서 잘게 부순 것
당신이 사용할 장비
새 감자 또는 아기 유콘 골드 감자
3
중간 크기의 그릇에 계란, 기름, 닭기름, 물, 파슬리, 소금, 마늘가루, 후추를 넣고 휘핑합니다. 별도의 그릇에 마초 밀가루를 넣고 베이킹파우더를 체로 걸러 넣습니다.
당신이 필요로하는 성분
레몬 1개, 레몬 껍질을 갈아서 사용
1인분 당 지방 함량이 4g 이하인 크리미한 토마토 수프(추천: Amy's Chunky Tomato Bisque)
닭 지방
셰리 식초 또는 레몬즙 1테이블스푼
6개의 작은 유콘 골드 감자, 아주 얇게 썰어요
사프란 실 또는 1티스푼 강황 가루
고수 씨앗, 볶아서 잘게 부순 것
튀김용 기름, 카놀라유가 좋음
오렌지향 리큐어 3큰술 (추천 : 트리플섹)
당신이 사용할 장비
고기 양념
고기양념 2티스푼
4
함께 섞은 다음 계란에 섞습니다. 비닐 랩으로 덮고 반죽에 꼭 눌러서 냉장고에 최소 1시간 또는 밤새도록 보관합니다.
당신이 필요로하는 성분
튀김용 기름, 카놀라유가 좋음
2 큰술 절인 생강, 다진 것
당신이 사용할 장비
보존된 생강, 다진
5
손에 물을 살짝 적셔 마초 혼합물을 호두 크기의 공 24개로 만듭니다. 마초 볼을 물이나 국물에 조심스럽게 떨어뜨립니다. 불을 중불로 줄이고 반쯤 덮습니다. 마초 볼이 완전히 익을 때까지 약 40분간 가볍게 끓입니다. 스키머나 슬롯형 스푼을 사용하여 마초 볼을 큰 그릇의 차가운 물에 옮깁니다.
당신이 필요로하는 성분
잘게 으깬 바닐라 웨이퍼 1/3컵(웨이퍼 약 10개)
하루된 호밀빵
마조
고수 씨앗, 볶아서 잘게 부순 것
당신이 사용할 장비
뚜껑과 밴드가 있는 Ball® 또는 Kerr® 파인트
스키머
고기양념 2티스푼
6
그동안 수프를 만듭니다. 닭고기 조각과 육수를 큰 냄비에 넣고 중불에서 끓입니다. 표면에 떠오르는 거품을 걷어냅니다. 불을 중불에서 약불로 줄입니다. 닭고기가 부드러워질 때까지 반쯤 덮은 채로 약 25~30분간 끓입니다.
당신이 필요로하는 성분
카넬로니 껍질
용기 미리 잘라진 당근 스틱, 다진 것
1파운드 파케리 파스타(대형 튜브) 길이 약 2.5인치, 너비 2인치
녹색 고추 또는 1캔 토마토와 4온스 캔 다진 녹색 고추 1개
당신이 사용할 장비
새 감자 또는 아기 유콘 골드 감자
7
수프에서 닭고기를 꺼냅니다.
당신이 필요로하는 성분
용기 미리 잘라진 당근 스틱, 다진 것
녹색 고추 또는 1캔 토마토와 4온스 캔 다진 녹색 고추 1개
8
가죽을 제거하고 버리고, 고기를 한입 크기로 찢고, 서빙할 때까지 고기를 보관합니다. 남은 뼈를 국물에 다시 넣고 15~20분 더 끓여 수프의 풍미를 더합니다.
당신이 필요로하는 성분
하루된 호밀빵
저염 닭고기 육수 캔 6개(14온스)
녹색 고추 또는 1캔 토마토와 4온스 캔 다진 녹색 고추 1개
9
수프를 끓이는 동안 중간 크기의 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
당신이 필요로하는 성분
녹색 고추 또는 1캔 토마토와 4온스 캔 다진 녹색 고추 1개
1캔(10.5온스) 농축 치킨 그레이비
당신이 사용할 장비
뼈에서 가죽과 날개 끝이 부착된 큰 꿩 가슴살 4개(사용)
10
양파, 토마토, 빨간색과 초록색 고추, 실란트로, 마늘, 사프란을 넣습니다. 가끔 저어가며 소프리토의 야채가 부드러워질 때까지, 하지만 갈색이 되지 않을 때까지, 약 8분간 조리합니다.
당신이 필요로하는 성분
3컵의 하루된 오트밀 빵
상점에서 구입한 구운 닭고기 1마리(약 2파운드)
1kg 옥수수 토르티야
신선한 모짜렐라 보카치니, 직경 1인치
사프란
뼈와 가죽이 없는 닭 가슴살 3개
농축된 닭고기 그레이비
11
매운 소스를 추가하세요(사용하는 경우). 소프리토는 따로 보관하세요.
당신이 필요로하는 성분
2 큰술과 1/2 컵의 물을 나누어 넣으세요
12
서빙할 준비가 되면 수프를 걸러내고 뼈를 버립니다. 수프를 냄비에 다시 넣고 소프리토와 닭고기 조각을 넣고 저어줍니다.
당신이 필요로하는 성분
카넬로니 껍질
녹색 고추 또는 1캔 토마토와 4온스 캔 다진 녹색 고추 1개
당신이 사용할 장비
새 감자 또는 아기 유콘 골드 감자
13
마초볼을 넣고 마초볼이 데워질 때까지 약 5분간 끓입니다. (수프와 마초볼은 최대 2일 전에 준비하여 식히고, 덮고, 냉장 보관할 수 있습니다. 서빙하기 전에 다시 데워줍니다.)