서니의 사우스웨스턴 치킨 파이
Sunny's Southwestern Chicken Pot Pie 레시피는 약 1시간 20분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에는 781칼로리 , 단백질 33g , 지방 58g이 들어 있습니다. 1인분에 1.54달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 20%를 충족합니다 . 5명이 이 레시피를 시도해 보고 만족했습니다. 메인 코스로 먹기에도 좋습니다. 매장에 가서 밀가루, 올리브 오일, 닭다리살과 닭다리, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼아러 점수 55% 로 이 요리는 훌륭합니다. 비슷한 레시피를 보려면 Easiest Breakfast Ever: Sunny Fruit Parfait , Crock Pot Chicken Pot Pie , Healthy Southwestern Oatmeal을 시도해 보세요.
지침
반죽 만들기: 컵에 찬물 1/4컵과 사존을 넣습니다. 잘 저어서 녹인 후 따로 둡니다. 푸드 프로세서에 밀가루, 버터, 소금을 넣습니다. 버터가 밀가루 전체에 작은 자갈처럼 섞일 때까지 짧게 갈아줍니다. 간이 된 물을 조금씩 넣으면서 반죽이 뭉쳐질 때까지 짧게 갈아줍니다.
반죽을 프로세서에서 꺼내 공 모양으로 빚은 후, 원반 모양으로 납작하게 펴세요. 랩에 싸서 속을 만드는 동안 냉장고에 보관하세요.
속재료: 냄비에 닭고기, 타임 절반, 으깬 마늘을 넣고 닭고기가 1인치 정도 잠길 정도로 물을 채웁니다.
소금을 살짝 뿌리고 끓입니다. 약불로 줄여 닭고기 내부 온도가 74°C(165°F)에 도달하거나, 찔렀을 때 육즙이 투명해질 때까지 20~25분간 조리합니다.
닭고기를 물에서 꺼내 접시에 담아 식힙니다. 수란용 육수 1/4컵을 따로 보관합니다.
이때 큰 소테팬에 버터, 기름, 얇게 썬 마늘, 세라노 고추, 남은 타임, 사존, 커민을 넣고 소금 한 꼬집과 후추를 약간 뿌려 간을 합니다.
팬에 향이 날 때까지 저으면서 3~4분간 볶습니다.
냉동 블렌드와 남겨둔 수란액을 넣습니다. 불을 세게 해서 김이 날 때까지 끓인 후, 야채 블렌드가 익을 때까지 6~8분간 계속 저어줍니다.
밀가루를 스프링클에 넣고 잘 섞습니다. 우유를 넣고 약불로 끓여 걸쭉하게 만듭니다. 5분 정도 더 끓입니다.
그동안 냉장고에서 반죽을 꺼내 평평한 면에 밀가루를 뿌립니다. 밀대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 약 0.6cm 두께의 원형으로 밀어줍니다. 칼이나 피자 커터를 사용하여 가장자리를 다듬습니다. 20~23cm 파이 접시에 반죽을 가운데 놓고, 남은 반죽이 가장자리 위로 흘러내리도록 합니다.
수란의 껍질을 제거하고 살을 뼈에서 분리한 후 잘게 찢거나 다진다. 크레마와 함께 냄비에 넣고 저어준다.
반죽에 속을 붓습니다. 파이 가장자리를 파이 위로 덮어주세요. 반죽이 이음새 부분에 너무 많이 겹치지 않도록 주의하세요. 반죽을 이 정도 크기로 부으면 가운데에 구멍이 생겨 공기가 빠져나갑니다. 작은 볼에 계란과 물을 약간 넣고 휘핑합니다.
빵 껍질이 황금빛 갈색이 되고 속이 부글부글 끓을 때까지 20~25분간 굽습니다.