생강 크랜베리 처트니
생강 크랜베리 처트니는 처음부터 끝까지 약 40분이 걸립니다. 이 레시피는 12인분으로, 각각 197칼로리 , 단백질 0g , 지방 0g 입니다. 1인분에 55센트로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 3%를 충족합니다 . 이 레시피를 시도해 보고 만족한 사람이 한 명 있습니다. 매장에 가서 계피 가루, 레드 와인 식초, 소금, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 양념으로도 좋습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 비건 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 27%라는 놀라운 평점을 받았는데 , 이는 그다지 훌륭하지는 않습니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면 생강 구운 소고기 , 크랜베리를 곁들인 독일 레몬 케이크(크랜베리 지트로넨쿠헨) , 토마토 채트니 요리법 과 같은 요리법도 마음에 드실 겁니다.
지침
큰 냄비에 흑설탕, 식초, 생강, 카옌페퍼, 소금을 넣고 끓입니다.
배를 넣습니다. 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 후 배가 부드러워질 때까지 10분간 끓입니다.
체에 걸러 물기를 빼고 따로 보관합니다. 물기를 팬에 다시 붓고 배는 따로 둡니다. 크랜베리를 팬에 넣고 저어줍니다. 중불에서 크랜베리가 터질 때까지 약 3분간 가끔씩 저어주며 익힙니다.
베리를 걸러내고 액체는 따로 보관합니다. 액체를 팬에 다시 붓고 베리는 따로 둡니다. 액체가 끓으면 뚜껑을 열고 액체가 1/2컵으로 줄어들 때까지 끓입니다. 배, 크랜베리, 계피를 넣고 저어줍니다.
따뜻하게 또는 차갑게 드세요. 냉장고에 보관하세요.