햄과 감자 오그라탱
햄과 감자 오그라탕 레시피는 약 50분 만에 만들 수 있습니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 36g , 지방이 60g , 총 칼로리가 904kcal 입니다. 이 레시피는 2인분입니다 . 1인분에 2.65달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 36%를 충족합니다 . 체다 치즈, 감자, 후추, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 이 사이드 디쉬를 정말 좋아하는 사람은 극소수에 불과합니다. 전반적으로 이 레시피는 70%라는 훌륭한 스푼 점수를 받습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 비슷한 레시피도 살펴보세요: 치즈 햄과 새우 마카로니 오그라탕 , 하바티 딜 감자 오그라탕 , 자우어크라우트와 바삭한 훈제 햄을 곁들인 감자 .
지침
기름을 바른 1쿼트 베이킹 접시에 감자, 햄, 양파를 넣고 섞어 둡니다. 따로 보관합니다.
냄비에 버터를 중불로 녹입니다. 밀가루를 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다. 우유를 조금씩 넣어가며 끓입니다. 끓으면 2분 동안 또는 혼합물이 걸쭉해지고 거품이 생길 때까지 저어줍니다.
치즈, 소금, 후추를 넣고 치즈가 녹을 때까지 저어줍니다.
감자 혼합물 위에 붓고 가볍게 저어서 섞습니다.
뚜껑을 열고 350°에서 35~40분 동안 굽거나 거품이 생길 때까지 굽습니다.