셀러리 뿌리 으깬 감자
셀러리 뿌리 으깬 감자는 글루텐이 없고 락토 오보 채식주의자를 위한 레시피로 8인분입니다. 1인분 가격이 92센트 인 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 12%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 6g , 지방이 17g , 총 칼로리가 316칼로리 입니다. 후추, 셀러리 뿌리, 소금, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 이 레시피를 만든 사람은 극소수에 불과했고, 그중 3명은 맛있다고 했습니다. 이 레시피로 추수 감사절을 더욱 특별하게 만들 수 있습니다. 반찬으로도 좋습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 50분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 45%라는 훌륭한 점수를 받았는데 , 꽤 괜찮은 수준입니다. 비슷한 요리법으로는 리크 콩피를 곁들인 사보이 양배추와 셀러리 뿌리 수프 , 토마토-올리브-초리조 소스를 곁들인 대구와 으깬 감자 , 크리미한 으깬 감자 등이 있습니다.
지침
크고 바닥이 두꺼운 냄비에 감자를 완전히 덮을 만큼 물을 넣습니다. 물을 중불에서 끓입니다.
감자와 소금을 큰 꼬집 넣어주세요. 물이 다시 끓으면 불을 약하게 줄여서 약 30분간 부드러워질 때까지 조리하세요.
그 사이에, 잘게 썬 셀러리 뿌리를 냄비에 넣고 물이 잠길 만큼 넣고 끓인 다음 느슨하게 덮고 불을 약하게 줄여서 끓입니다. 약 30분 동안 부드러워질 때까지 조리합니다. 익힌 감자와 같은 농도가 되어야 합니다.
이것을 밥솥에 넣고 버터 2큰술과 크림 절반을 넣습니다.
셀러리 뿌리의 물기를 빼고 남은 버터 2큰술과 크림과 함께 블렌더에 넣습니다. * 퓌레가 매우 뜨거울 수 있으므로 부드러워질 때까지 조심해서 퓌레합니다.
셀러리 뿌리 퓌레를 감자에 넣고 잘 섞는다. 소금과 후추로 가볍게 간한다.
액체를 불에서 내리고 최소 5분 동안 식히세요.
액체를 블렌더나 푸드 프로세서에 옮기고 반만 채우세요. 블렌더를 사용하는 경우 뚜껑의 한 모서리를 풀어주세요. 이렇게 하면 열 폭발을 일으키는 진공 효과를 방지할 수 있습니다.
기계 위에 수건을 깔고 몇 번 돌린 후, 부드러워질 때까지 고속으로 작동하세요.
전문 요리사가 아닐 수 있는 시청자가 이 레시피를 제공했습니다. Food Network Kitchens 셰프는 이 레시피를 테스트하지 않았으므로 결과에 대한 진술을 할 수 없습니다.