민들레 젤리
민들레 젤리는 48인분 분량의 조미료입니다. 몸매 관리 중이신가요? 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 포드맵(FODMAP)에 적합한 이 레시피는 1회 제공량당 97칼로리 , 단백질 0g , 지방 0g 입니다. 1회 제공량당 18센트로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 2%를 충족합니다 . 265명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. Taste of Home의 이 레시피는 민들레 꽃, 식용 색소, 물, 과일 펙틴 가루가 필요합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 35분이 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받았으며 , 이는 개선의 여지가 있습니다. 유사한 레시피로는 민들레 페스토 , 아스픽 젤리 , 땅콩버터 젤리 스무디가 있습니다.
지침
큰 냄비에 민들레 꽃과 물을 넣고 끓입니다. 4분간 끓입니다.
체나 체에 치즈 천을 4겹으로 깔거나 커피 필터 1개를 깔고, 그릇 위에 올려놓습니다.
민들레 혼합물을 준비된 체에 넣습니다. 혼합물을 걸러내고 물 3컵을 남겨둡니다. 꽃은 버립니다.
더치 오븐에 펙틴과 남겨둔 민들레액을 넣고 섞습니다. 센 불에서 계속 저어가며 끓어오르면 설탕을 넣고 다시 끓입니다. 1분간 계속 저어가며 끓입니다.
불에서 내리고 추출물을 넣고, 원하시면 식용 색소를 넣으세요. 거품을 걷어내세요. 뜨거운 액체를 뜨겁게 살균한 1/2파인트 병에 넣고, 1/4인치(약 0.6cm) 정도의 공간을 남겨두세요.
기포를 제거하고, 필요하면 뜨거운 혼합물을 넣어 헤드스페이스를 조절합니다. 테두리를 닦습니다. 병뚜껑을 병 중앙에 맞추고, 손가락 끝으로 단단히 조일 때까지 밴드를 조입니다.
병을 끓는 물이 담긴 용기에 넣고, 물이 병 전체에 잠기도록 합니다. 끓인 후 5분간 갈아줍니다.