남은 으깬 감자를 곁들인 터키 셰퍼드 파이
레시피 상자에 더 많은 유럽식 레시피를 추가하고 싶다면 남은 으깬 감자를 곁들인 터키 셰퍼드 파이를 시도해 볼 만한 레시피일 수 있습니다. 이 메인 코스는 1인분당 260칼로리 , 단백질 26g , 지방 6g이 들어 있습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리 레시피는 4인분이며 1인분당 82센트 입니다. 이 레시피를 만든 사람은 많지 않았지만 7명이 맛있다고 했습니다. 이 레시피로 추수감사절이 더욱 특별해질 겁니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 감자, 양파, 셀러리, 닭고기 육수가 필요합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 35분이 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 80%라는 꽤 좋은 스푼 점수(spoonacular score )를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 Leftover Turkey Soup (칠면조 수프), Bridget Jones's Shepherd's Pie (브리짓 존스의 셰퍼드 파이), Easy Shepherd's Pie(소고기 및/또는 양고기 콤보)가 있습니다 .
지침
큰 냄비에 칠면조, 당근, 셀러리, 양파, 월계수 잎, 타임을 넣고 섞습니다.
닭고기 육수를 붓고 팬을 강한 불로 가열합니다. 끓입니다. 불을 중불로 줄이고 액체가 약간 줄어들 때까지 5분간 끓입니다.
칠면조 혼합물을 베이킹 시트 위에 놓인 깊은 접시 파이 접시나 얕은 캐서롤 접시에 옮깁니다. 으깬 감자를 위에 얹고 숟가락 뒷면을 사용하여 고르게 층을 만듭니다.
파이를 베이킹 시트에 올려놓고 15분 정도 굽습니다. 윗부분이 황금색이 되고 속이 거품이 생길 때까지 굽습니다.
파이와 함께 봉지에 담긴 그린 샐러드를 곁들여 제공합니다.