호두 크랜베리 파운드 케이크
호두 크랜베리 파운드 케이크는 디저트 레시피 상자를 확장하는 데 좋은 레시피일 수 있습니다. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 락토 오보 채식 레시피는 1회 제공량당 378칼로리, 단백질 6g, 지방 10g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 69센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 8%를 충족합니다. 이 레시피는 12인분입니다. Taste of Home에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 오늘 가게에 가서 계란, 메이플 시럽, 호두 등 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 20분 정도 소요됩니다. 스푼 점수가 22%로 그다지 훌륭하지는 않은 요리입니다. 비슷한 레시피를 원한다면 크랜베리 메이플 호두 파운드 케이크, 호두-살구 파운드 케이크, 초콜릿 호두 파운드 케이크를 시도해 보세요.
지침
큰 그릇에 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 크림화합니다.
계란을 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 잘 저어줍니다.
사워 크림, 시럽, 오렌지 껍질, 바닐라를 섞습니다. 크림화된 혼합물에 첨가하고 잘 섞는다.
밀가루와 소금을 섞으십시오. 혼합될 때까지 크림화된 혼합물에 점차적으로 첨가하십시오. 크랜베리와 호두를 접습니다.
기름칠하고 밀가루를 뿌린 10인치 용기로 옮깁니다. 튜브팬.
350°에서 65-70분 동안 굽거나 중앙 근처에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
10분간 식힌 후 팬에서 와이어 랙으로 옮겨 완전히 식힙니다.
부드러워질 때까지 제과업체의 설탕, 시럽, 버터를 섞습니다. 원하는 농도를 얻기 위해 충분한 우유를 첨가하십시오.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)가 파운드 케이크의 최고 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.