튀긴 고르곤졸라를 곁들인 아루굴라 샐러드
튀긴 고르곤졸라를 곁들인 아루굴라 샐러드는 처음부터 끝까지 약 2시간 27분이 걸립니다. 1인분에는 303칼로리 , 단백질 11g , 지방 23g이 들어 있습니다. 이 레시피는 6인분이며, 1인분당 가격은 1.51달러입니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 호르도브르로 좋습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 고르곤졸라, 빵가루, 레몬 껍질, 올리브 오일이 필요합니다. 락토 오보 베지테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 모든 요소를 고려할 때, 이 레시피는 55%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 이 레시피를 좋아한 사용자는 석류 비네그레트를 곁들인 아시아 배와 고르곤졸라 샐러드 , 메이플 고르곤졸라 드레싱을 곁들인 바삭한 겨울 샐러드 , 사과, 고르곤졸라, 호두를 곁들인 샐러드 도 좋아했습니다.
지침
고르곤졸라를 푸드 프로세서에 넣고 부드럽고 크리미해질 때까지 블렌딩하고, 가끔 작업 그릇의 측면을 긁어내립니다. 각각에 둥근 티스푼 1개의 치즈를 사용하여 치즈를 18개(1인치)의 볼로 만듭니다. 배치별로 작업하면서 볼에 계란을 묻힌 다음 빵가루를 묻힙니다. 볼에 계란과 빵가루를 다시 묻힙니다. 볼을 작은 베이킹 시트에 놓습니다. 덮고 차가워질 때까지 냉장 보관합니다. 최소 2시간 또는 밤새도록 보관합니다.
레몬즙, 마늘, 레몬 껍질을 중간 크기의 그릇에 넣고 휘저어 섞는다. 기름 1/3컵을 서서히 휘저어 넣는다. 드레싱에 소금과 후추로 간을 한다. 드레싱은 따로 보관한다.
작고 무거운 냄비에 기름을 냄비 측면으로부터 5cm 높이까지 붓습니다.
기름을 중불로 가열합니다. 이때 냉장 보관한 고르곤졸라 볼을 냉장고에서 꺼냅니다. 여러 번에 걸쳐 차가운 볼을 뜨거운 기름에 넣고 황금색이 될 때까지 약 20초간 튀깁니다. (고르곤졸라 볼은 기름에 넣을 때 차가워야 합니다. 그렇지 않으면 기름 속에서 부서집니다. 어느 시점에서든 따뜻해지기 시작하면 냉장고에 다시 넣어 다시 단단하게 만듭니다.) 슬롯형 스푼을 사용하여 튀긴 볼을 종이 타월로 옮겨 물기를 뺍니다.
큰 그릇에 루꼴라를 넣고 드레싱을 충분히 뿌립니다. 샐러드에 소금과 후추로 간을 합니다. 접시에 샐러드를 쌓습니다. 샐러드 위에 뜨겁게 튀긴 고르곤졸라 볼을 얹고 바로 서빙합니다.