크림 콘을 곁들인 칠리소스 스테이크
주방에서 약 35분을 보낼 수 있다면 크림 콘을 곁들인 칠리 문지른 스테이크가 시도해 볼 만한 뛰어난 글루텐 프리 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에 4.21달러 로 4인분 메인 코스를 즐길 수 있습니다. 1인분에는 476칼로리 , 단백질 43g , 지방 20g이 들어 있습니다. 발렌타인 데이 에 완벽합니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 코셔 소금과 후추, 옥수수, 캔에 든 증발유, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 됩니다. 스푼으로 87%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 훌륭합니다. 치킨 스위트 콘과 그린 칠리 차우더 , 그린 칠리와 콘 캐서롤 사이드 디쉬 , 베이컨-콘-칠리 렐리시를 얹은 팬에 구운 새우와 가리비는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
작은 그릇에 고추가루, 설탕, 소금과 후추를 각각 1티스푼씩 넣고 섞습니다.
스테이크 전체에 올리브 오일 1큰술을 바르고, 양쪽에 향신료 혼합물을 문지릅니다.
브로일러 팬에 옮겨 담고 10분간 놓아둡니다.
이때 남은 올리브 오일 1큰술을 중간 크기의 냄비에 넣고 중불로 가열합니다.
양파와 고추를 넣고 가끔 저어주면서 양파가 반투명해질 때까지 약 4분간 볶습니다.
냉동 옥수수를 넣고 2분간 저어가며 익힙니다. 불을 중불로 줄이고 연유를 넣습니다. 걸쭉하고 크리미해질 때까지 약 7분간 익힙니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
스테이크를 양면에 각각 3~4분씩 구워서 미디엄 레어로 굽습니다.
도마 위에 옮겨 놓고 5~10분 정도 놓아둔 후, 곡물 방향에 반대로 썰어줍니다.
크림 콘과 함께 스테이크를 제공하고, 파를 뿌리고 라임 조각을 곁들여 제공합니다.