크림 시금치
크림 시금치는 글루텐 프리의 원시 반찬입니다. 이 요리 1인분에는 대략 7g의 단백질 , 16g의 지방 , 총 186칼로리가 들어있습니다. 1회 제공량당 $1.82의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 27%를 충족합니다 . 이 레시피는 8인분입니다. 9명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 파마산 치즈, 헤비 크림, 육두구, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 약 30분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 87%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 훌륭합니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 구운 크림 감자 , 버터 바질 비스킷을 곁들인 달콤한 양파 크림 , 데이비드 타니스의 시금치 케이크 등의 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
시금치를 물에 여러 번 씻어서 모래를 제거하세요.
시금치의 물기를 빼되 물의 일부가 잎에 달라붙도록 하세요.
큰 프라이팬에 버터와 오일을 넣고 중간 불로 가열한 후 시금치와 마늘을 넣습니다. 시금치가 균일하게 시들어질 때까지 자주 뒤집으면서 요리합니다.
마늘을 제거하고 시금치를 소쿠리에 담아 물기를 잘 빼냅니다. 잎에서 물기를 최대한 짜내고 굵게 자릅니다.
프라이팬을 다시 중간 불로 가열하고 크림과 육두구를 추가합니다. 조금 줄어들 때까지 약 5분간 요리하세요.
시금치와 파마산 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 시금치가 뜨거워질 때까지 약 5분간 더 조리합니다.