카라멜 애플 스트라타
카라멜 애플 스트라타는 처음부터 끝까지 약 1시간 10분이 걸립니다. 1인분당 1.2달러 로 12인분 디저트를 먹을 수 있습니다. 이 요리의 한 인분에는 약 9g의 단백질 , 17g의 지방 , 총 599칼로리가 들어 있습니다. 가게로 가서 버터, 콘시럽, 레몬즙, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 811명이 이 요리법을 만들었고 다시 만들 것입니다. 할로윈 이벤트에서 인기가 있을 것입니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 요리법은 47%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 견고합니다. 비슷한 요리법으로는 Breakfast Strata , Cheese and Leek Strata , Farmer's Strata with Kale and Tomatoes가 있습니다.
지침
작은 냄비에 황설탕, 버터, 콘시럽을 섞습니다. 중불로 끓이며 끊임없이 저어줍니다. 2분 또는 걸쭉해질 때까지 조리하고 저어줍니다. 따로 보관합니다.
작은 그릇에 사과, 레몬즙, 설탕, 파이 향신료를 섞습니다. 기름을 바른 13x9인치 베이킹 접시에 빵 조각의 절반을 배열합니다. 빵 위에 사과를 얹고, 캐러멜 소스의 절반을 뿌립니다.
큰 그릇에 계란, 우유, 소금, 바닐라를 넣고 섞습니다.
위에 붓습니다. 덮고 밤새 냉장 보관합니다. 남은 카라멜 소스를 덮고 냉장 보관합니다.
굽기 30분 전에 냉장고에서 스트라타를 꺼냅니다. 오븐을 350°로 예열합니다.
뚜껑을 열어두고 50~55분 동안 굽거나, 중앙 근처에 칼을 찔러서 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
작은 전자레인지용 접시에 소스를 담아 뚜껑을 열어둔 채 전자레인지에서 1~2분 또는 완전히 데워질 때까지 가열합니다.