촉촉한 아일랜드 소다 빵
영어: Moist Irish Soda Bread 레시피는 약 1시간 만에 완성되며 유럽 음식을 좋아하는 사람들에게 확실히 뛰어난 락토 오보 채식주의자 옵션입니다. 한 인분에는 186칼로리 , 단백질 4g , 지방 4g이 들어 있습니다. 이 레시피는 16인분이며 인분당 가격은 19센트입니다. 언제든지 즐기실 수 있지만 특히 세인트 패트릭 데이 에 좋습니다. 135명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들고 싶어합니다. 매우 합리적인 가격의 아침 식사로 좋습니다. 가게로 가서 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 버터밀크, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 사세요. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 35%라는 놀라운 점수를 받았는데 , 그다지 훌륭하지는 않습니다. Irish Soda Bread with Raisins , Irish Soda Bread By Mommie Cooks , Raspberry Soda Bread: New Take On An Irish Tradition 은 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
큰 그릇에 밀가루, 설탕, 베이킹소다, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
버터를 넣고 거친 부스러기와 비슷해질 때까지 섞는다.
건포도를 더합니다. 버터밀크를 넣어 촉촉해질 때까지 저어줍니다. 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 올려놓고 6~8회 가볍게 반죽합니다.
기름을 바르지 않은 베이킹 시트에 올려놓고 7인치 둥근 덩어리로 두드려줍니다. 날카로운 칼을 사용하여 덩어리 위에 약 1/4인치 깊이로 1인치 십자가를 자릅니다.
375°에서 40-45분 동안 또는 황금색이 될 때까지 굽습니다. 와이어 랙에서 식힙니다.