오렌지와 참깨를 곁들인 구운 마히마히 필레와 아스파라거스
오렌지와 참깨를 곁들인 구운 마히마히 필레와 아스파라거스 는 글루텐이 없고 유제품이 없으며 채식주의자를 위한 메인 코스입니다.이 요리의 한 부분에는 약 37g의 단백질 , 7g의 지방 및 총 273칼로리가 들어 있습니다.이 레시피는 4인분입니다 .1인분당 7.51달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 31%를 충족합니다 .1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다.생강 뿌리, 라임 즙, 파, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다.준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 35분이 걸립니다.Foodnetwork에서 제공합니다.언제나 즐길 수 있지만 특히 독립기념일 에 좋습니다.모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 74%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다.이 점수는 꽤 좋습니다. 이 요리법을 좋아한 사용자는 레몬 케이퍼 소스를 곁들인 마히마히 , 매콤달콤 구운 생선 필레 , 새우와 베르무트 소스를 곁들인 농어 필레 도 좋아했습니다.
지침
그릴 팬을 중불에서 강불로 예열합니다. 마히마히 필레에 소금과 후추로 간을 합니다.
얕은 접시에 라임즙, 진한 간장, 생강, 식물성 기름이나 카놀라유를 약간 넣고 섞습니다. 마히마히를 시트러스 간장 양념에 넣고 뒤집어 10분간 재워둡니다. 뜨거운 그릴 팬에 양면을 각각 6분씩 구워 2.5cm 필레를 만들거나, 생선이 단단하고 불투명해질 때까지 굽습니다.
아스파라거스 줄기를 한 개씩 잡고 양옆으로 잡습니다. 아스파라거스가 부러질 때까지 구부립니다. 이 줄기를 참고하여 줄기 묶음의 끝부분을 다듬습니다. 껍질 벗기는 도구를 사용하여 오렌지 두 개에서 오렌지 제스트를 얇고 길게 잘라냅니다.
껍질을 벗긴 오렌지의 양 끝을 잘라내어 도마 위에 세워 놓습니다.
날카로운 칼을 사용하여 오렌지 윗부분을 잘라내어 속살을 가늘게 채 썰어줍니다. 속살은 버립니다. 오렌지 껍질과 손질이 끝나면 옆으로 돌려 0.6cm 두께의 원형으로 자르고, 전체를 가로로 자릅니다. 오렌지 디스크는 따로 둡니다. 뚜껑이 있는 프라이팬에 2.5cm 깊이의 물을 넣고 오렌지 껍질과 생강 간 것을 넣고 끓입니다. 오렌지 껍질과 생강을 넣고 최소 1분간 끓인 후 소금과 아스파라거스 줄기를 넣습니다. 줄기가 부드러워질 때까지 3~5분간 끓입니다.
아스파라거스의 물기를 빼고, 오렌지 제스트와 생강은 버립니다. 각 접시에 아스파라거스 줄기를 몇 개씩 올려 앞뒤로 겹치게 쌓고, 줄기가 오렌지 조각 위에 십자 모양으로 교차되도록 놓습니다.
아스파라거스와 오렌지 위에 참깨를 뿌리고 구운 마히마히 1인분을 얹습니다.
다진 파나 얇게 썬 파를 얹어 생선과 아스파라거스를 장식합니다.