아스파라거스, 레몬, 민트 수프
아스파라거스, 레몬, 민트 수프는 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 락토오보 채식 레시피로 2인분이 제공됩니다. 1회 제공량당 $3.22의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 24%를 충족합니다 . 이 요리 1인분에는 대략 15g의 단백질 , 13g의 지방 , 총 244칼로리가 들어있습니다. 13명이 이 레시피에 감동받았습니다. 메인 코스로 사용하는 것이 가장 좋으며 약 35분 안에 완료됩니다. 겨울 에 딱 맞습니다. 올레시피에서 제공합니다. 샬롯, 레몬 제스트, 올리브 오일, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 스푼 점수가 93% 로 어마어마한 요리입니다. 비슷한 요리법으로는 레몬 민트 셔벗 ,레몬 민트 요구르트 소스를 곁들인 매콤한 양고기 미트볼 , 민트와 구운 아몬드를 곁들인 카탈로니아 토마토 호박 수프가 있습니다.
지침
6개의 아스파라거스 창에서 위쪽에서 약 1 1/2인치 떨어진 부분을 잘라냅니다. 나중에 장식용으로 남겨두세요. 남은 아스파라거스를 큼직하게 썰어주세요.
수프 냄비에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다. 샬롯을 뜨거운 기름에 넣어 부드러워질 때까지 약 3분간 요리하고 저어줍니다.
다진 아스파라거스를 추가합니다. 민트, 소금, 후추로 간을 하세요. 아스파라거스가 약간 부드러워질 때까지 약 3분간 조리합니다.
닭고기 스톡을 아스파라거스 혼합물에 붓습니다. 종기에 가져다. 불을 줄이고 아스파라거스가 부드러워질 때까지 12~15분간 끓입니다. 레몬 향을 저어주세요.
핸드 블렌더나 푸드 프로세서를 사용하여 부드러워질 때까지 수프를 섞습니다.
가볍게 소금물을 담은 작은 냄비를 끓입니다. 끓는 물에 아스파라거스 끝 부분을 밝은 녹색으로 변할 때까지 약 2분 동안 조리합니다. 아스파라거스 끝 부분을 걸러내고 찬물에 담궈 조리 과정을 중단합니다.
아스파라거스 팁과 완숙 계란으로 수프를 장식합니다.