소금물에 절여 구운 통칠면조
소금물에 절여 구운 통칠면조는 10인분 메인 코스입니다. 몸매 관리 중이신가요? 글루텐 프리에 포드맵(FODMAP)을 준수하는 이 레시피는 1회 제공량당 780칼로리 , 단백질 107g , 지방 31g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 3.58달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 5%를 충족합니다 . Allrecipes에서 제공하는 레시피입니다. 4명의 미식가와 요리사가 좋아하는 레시피입니다. 껍질째 구운 칠면조, 굵은 코셔 소금, 화이트 와인, 그리고 몇 가지 재료만 있으면 맛있는 요리가 완성됩니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 13시간 20분이 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 0%라는 매우 나쁜(하지만 여전히 고칠 수 있는) 스푼너컬 점수를 받았습니다. 비슷한 요리법으로는 볶은 양파 소스를 곁들인 소금물에 절인 닭가슴살 , 소금물에 절인 돼지갈비 , 구운 마늘, 고구마, 양파를 곁들인 통밀 무효모 피자를 추천합니다.
지침
깨끗한 큰 냄비에 모튼®코셔 소금과 설탕을 넣고 차가운 물에 넣어 완전히 녹을 때까지 섞습니다.
칠면조 전체를 소금물에 완전히 잠기도록 담그세요. 뚜껑을 덮고 냉장고에 하룻밤, 최대 14시간 동안 보관하세요.
칠면조를 소금물에서 꺼내고, 소금기가 완전히 없어질 때까지 찬물에 안팎을 몇 분간 헹군다. 종이 타월로 물기를 뺀다.
-5시간 염지: 칠면조를 더 짧은 시간(4~5시간)에 염지하려면 Morton® 굵은 코셔 소금 2컵과 설탕 2컵을 사용하세요. 뚜껑을 덮고 4~5시간 동안 냉장 보관하세요.
칠면조를 로스팅 팬의 그릴 위에 올려놓고, 양념한 버터를 껍질 아래에 문지릅니다.
팬 바닥에 액체(와인, 육수 또는 물) 1컵을 부어 기름이 타지 않도록 합니다. 칠면조를 230°C(450°F)에서 25분간 굽고, 육수를 바른 후 로스팅 팬을 돌립니다. 껍질이 노릇노릇해질 때까지 계속 굽고, 25분을 더 굽고 다시 육수를 뿌립니다. 오븐 온도를 170°C(325°F)로 낮춥니다. 최소 내부 온도가 74°C(165°F)에 도달할 때까지 굽고, 중간쯤에 육수를 바르고 팬을 한 번 돌립니다.