살구 스펀지 케이크
유제품이 들어가지 않은 디저트가 필요하신가요? 살구 스펀지 케이크는 시도해 볼 만한 훌륭한 요리법이 될 수 있습니다. 1회 섭취량은 189칼로리 , 단백질 5g , 지방 2g 입니다. 이 레시피는 10인분이며 가격은 1인분당 30센트입니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 설탕, 계란, 박력분, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 45분 정도 걸립니다. 올레시피에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 14%라는 다소 낮은 점수를 받았습니다. 유사한 조리법을 위해 신선한 살구-꿀 스폰지 케이크(러시아 스타일) , Wicklewood의 무설탕 및 글루텐 프리 살구 스폰지 , 스폰지 케이크를 사용해 보세요.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.
밀가루, 설탕 3/4컵, 소금, 베이킹파우더를 함께 체로 쳐주세요. 달걀 노른자와 흰자를 분리하세요.
살구 주스, 바닐라 및 아몬드 추출물과 함께 밀가루 혼합물에 달걀 노른자를 추가합니다. 전동믹서를 저속으로 약 1분간 휘핑해 주세요.
달걀 흰자를 휘젓기 전에 거품기를 잘 씻으십시오. 유리나 금속 그릇(플라스틱은 사용하지 마세요)에 달걀 흰자를 푹신해질 때까지 치십시오. 점차적으로 설탕 1/2컵을 넣고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 계속 치십시오.
달걀 노른자와 밀가루 혼합물을 달걀 흰자위로 1/4 정도씩 부드럽게 접습니다. 젓지 마세요. 그렇지 않으면 케이크가 부드러워지지 않습니다. 반죽을 기름칠되지 않은 튜브 팬으로 부드럽게 바꿉니다.
40~50분 정도 굽습니다. 즉시 팬을 거꾸로 뒤집어 식혀주세요. 케이크가 식으면 팬에서 꺼내세요.