베이컨 팝콘
베이컨 팝콘은 전채 요리 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 1회 제공량당 22센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 3%를 충족합니다. 이 요리의 한 부분에는 약 5g의 단백질, 17g의 지방, 총 208칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 10인분입니다. 준비부터 접시 준비까지 약 15분 정도 걸립니다. Allrecipes의 이 레시피에는 베이컨 조각, 베이컨 기름, 체다 치즈, 양념 소금이 필요합니다. 이 미국 요리를 정말로 좋아하는 사람은 소수에 불과했습니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 21%라는 그리 엄청난 점수를 얻지는 못했습니다. 유사한 조리법으로는 샴페인 카라멜 팝콘 및 베이컨 트러플 파마산 팝콘, 팝콘 애호가의 날: 메이플 베이컨 팝콘, 베이컨 지방, 베이컨 및 메이플 시럽을 곁들인 팝콘이 있습니다.
지침
베이컨 기름을 6쿼트 냄비에 넣고 센 불에 올려 놓습니다.
하나 또는 두 개의 팝콘 커널을 테스터로 추가합니다. 테스트 커널이 터지면 나머지 팝콘을 추가하고 뚜껑을 덮습니다. 팝콘이 터지기 시작하면 팬을 계속 앞뒤로 흔들어 터지지 않은 알갱이가 터질 수 있는 바닥에 유지되도록 합니다. 터지는 속도가 느려지면 불에서 팬을 꺼내어 터지는 것을 끝내세요.
팝콘을 큰 그릇이나 종이 봉지에 붓습니다. 양념한 소금의 절반을 넣고 섞어주세요. 원한다면 소금을 더 넣기 전에 맛을 보세요. 베이컨 조각과 잘게 썬 체다 치즈를 곁들여 특별함을 더해보세요. 남은 음식은 도시락 주머니나 샌드위치 봉지에 담아 보관하세요.
추천 와인: 스파클링 와인, 스파클링 로즈
스파클링 와인과 스파클링 로제는 팝콘을 즐기기에 좋은 선택입니다. 다양한 애피타이저를 제공한다면 이것으로 잘못 갈 수는 없습니다. 둘 다 매우 음식 친화적이며 다양한 맛을 보완합니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 페리에 주에 그랑 브뤼(Perrier-Jouet Grand Brut)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 57달러 정도 합니다.
![페리에 주에 그랑 브뤼]()
페리에 주에 그랑 브뤼
꽃향기와 과일 향(노란 과일과 신선한 과일)의 눈에 띄는 신선함과 생기가 뿌리를 내리고 바닐라와 버터 향이 은은하게 느껴지면서 와인에 과일 향과 일관된 특성을 부여합니다. 체리 자두, 레몬, 베르가못 오렌지의 향이 먼저 나오고 라임, 인동덩굴과 같은 과일 나무의 꽃향기가 이어집니다. 그 다음에는 버터, 마들렌 케이크, 바닐라 설탕 향이 납니다. 자몽, 백도, 녹색 배, 사과나무, 녹색 헤이즐넛의 여운이 맛을 마무리합니다.