버섯-아몬드 소스를 곁들인 콜리플라워
사이드 메뉴 레시피는 많을수록 좋죠. 버섯 아몬드 소스를 곁들인 콜리플라워를 한번 만들어 보세요. 이 레시피는 8인분입니다. 몸매 관리 중이신가요? 이 글루텐 프리 레시피는 1회 제공량당 183칼로리 , 단백질 5g , 지방 15g 이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 1.09달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 13%를 충족합니다 . 매장에 가서 옥수수 전분, 닭고기 부용 과립, 콜리플라워, 그리고 오늘 만들어 볼 재료들을 구매하세요. Taste of Home에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 맛보고 좋아했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 25분이 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 스푼 나물 점수 46%를 받았습니다. 비슷한 요리법으로는 다크 초콜릿 소스를 곁들인 아몬드 다크 초콜릿 팬케이크 , 주그 소스(일명 슈그 소스) - 매운 중동식 실란트로 소스 , 타히니 소스를 곁들인 구운 콜리플라워가 있습니다 .
지침
냄비에 물 1인치를 넣고 콜리플라워를 통째로 넣고 약 10분간 부드러워질 때까지 찌세요.
그동안 프라이팬에 버터를 두르고 버섯, 아몬드, 양파를 볶아 버섯이 부드러워질 때까지 볶습니다. 육수를 물 3/4컵에 녹여 프라이팬에 넣습니다.
옥수수 전분을 남은 물과 섞어 부드러워질 때까지 섞은 후 프라이팬에 넣습니다. 끓어오르면 2분 동안 또는 걸쭉해지고 거품이 생길 때까지 저어줍니다.
큰 그릇에 콜리플라워를 넣고 소스를 얹습니다.