발사믹 바비큐 소스를 곁들인 플랭크 스테이크
발사믹 바비큐 소스를 곁들인 플랭크 스테이크는 4인분 메인 코스입니다. 1인분에는 1,149칼로리 , 단백질 65g , 지방 51g이 들어 있습니다. 1인분에 7.9달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 45%를 충족합니다 . 매장으로 가서 앤초 칠리 파우더, 우스터셔 소스, 바게트, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 구입하세요. 57명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 이 레시피로 발렌타인 데이가 더욱 특별해질 겁니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 2시간 5분이 걸립니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼처럼 훌륭한 점수인 89%를 받은 이 요리는 정말 훌륭합니다. 비슷한 레시피로는 버섯 소스를 곁들인 플랭크 스테이크 , 치미추리 소스를 곁들인 플랭크 스테이크 , 아시안 플랭크 스테이크가 있습니다.
지침
발사믹 식초를 작은 냄비에 넣고 중불로 끓입니다. 약불로 줄여 1컵이 될 때까지 끓입니다. 따로 둡니다.
두꺼운 바닥의 중간 크기 냄비에 기름 2큰술을 넣고 중불로 가열합니다.
양파를 넣고 부드러워질 때까지 3~4분간 볶습니다.
케첩과 물을 넣고 끓인 후, 불을 약하게 줄여 5분간 끓입니다.
줄인 식초와 나머지 재료를 넣고 가끔씩 저어주면서 걸쭉해질 때까지 10분간 끓입니다. 핸드 블렌더로 부드러워질 때까지 갈아준 후, 소금과 후추로 간을 합니다.
그릇에 붓고 실온에서 식힙니다. 소스는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하면 1주일 동안 보관할 수 있습니다.
플랭크 스테이크에 남은 기름 2큰술을 바르고 소금과 후추로 충분히 간을 합니다. 한 면이 노릇노릇해질 때까지 약 4분간 굽고, 뒤집어서 반대쪽 면이 노릇노릇해질 때까지 약 4분간 굽습니다. 그릴의 서늘한 곳으로 옮겨 직사광선을 피해 굽습니다. 소스를 바르고 미디엄 레어가 될 때까지 여러 번 뒤집어 약 15분 더 굽습니다.
그릴에서 꺼내 도마 위에 놓고 호일로 느슨하게 덮습니다.
곡물에 반하여 얇게 썰기 전에 10분간 그대로 두세요.
빵을 그릴에 올리고 양면에 올리브 오일을 바르고 소금과 후추로 간을 합니다. 빵을 구운 후 그릴에서 꺼냅니다. 몬터레이 잭 치즈를 듬뿍 얹어 마무리합니다.
빵 조각을 알루미늄 호일에 올려놓고 그릴에 다시 올려 치즈를 녹입니다.
빵 위에 플랭크 스테이크 조각을 얹고, 서빙하기 전에 얇게 썬 파를 얹어 장식합니다.