매콤한 케일을 곁들인 흑화 송어
메인 코스 요리법은 많을수록 좋으므로 Blackened Trout With Spicy Kale을 시도해 보세요. 이 요리법은 4인분입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 39g , 지방이 16g , 총 칼로리가 484칼로리 입니다. 1인분에 3.76달러 면 이 요리법으로 일일 비타민과 미네랄 요구량의 45%를 충족할 수 있습니다 . 이 요리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Foodnetwork의 이 요리법은 케이준 양념, 팥, 통조림 토마토, 셀러리가 필요합니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 페스카테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 요리법은 약 30분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 요리법은 91%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 요리법으로는 Blackened Cajun Chicken , Pan Fried Rainbow Trout , Rainbow trout with basil pea puree 가 있습니다.
지침
중간 크기의 냄비에 올리브 오일 1큰술을 넣고 중불로 가열합니다.
셀러리와 파 흰 부분을 넣고 가끔 저어주면서 부드러워질 때까지 4~5분간 볶습니다.
마늘과 케이준 조미료와 황설탕을 각각 1티스푼씩 넣고 30초간 저어가며 볶습니다.
콩, 토마토, 물 3/4컵을 넣고 끓이며 액체가 약간 줄어들 때까지 10~12분간 조리합니다. 케일을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.
이때 남은 케이준 조미료와 황설탕을 각각 1 1/2티스푼씩 섞어서 각 생선살의 살코기 쪽에 뿌립니다.
큰 논스틱 프라이팬에 올리브 오일 1/2큰술을 넣고 중불로 가열합니다. 양념한 면이 아래로 향하게 하여 2개의 필렛을 넣고 바닥이 검게 변할 때까지 방해하지 않고 3~4분간 조리합니다. 필렛을 조심스럽게 뒤집어서 불투명해질 때까지 약 1분 더 조리합니다.
접시에 옮깁니다. 남은 올리브 오일 1/2 큰술과 생선살 2개로 반복합니다.
사진 작가: Christopher Testani